Следите за нами:
58.5318     +0,0696
69.3309     +0,1526

Поделитесь с друзьями:

Об опасности управления автомобилем в нетрезвом состоянии

05.10.2016 08:32:00
Об опасности управления автомобилем в нетрезвом состоянии

Настоящей проблемой современности являются дорожно-транспортные происшествия с участием подвыпивших водителей. Для сокращения подобных аварий законодательно были сильно увеличены штрафы, которые налагаются в таких ситуациях. Также все большую популярность завоевывает услуга "трезвый водитель", которая позволяет клиенту передвигаться на его авто даже после бурной вечеринки, но на пассажирском сиденье, а значит, не создавая повышенного риска стать виновником серьезного ДТП.

Немного статистики

Даже если вы выпили всего один бокал вина, за руль уже нельзя. В данном случае будет наблюдаться легкая степень опьянения, которая характеризуется излишней самоуверенностью в своих силах. Если водитель будет задержан инспекторами ГИБДД, специальный прибор покажет 0,5-1,5 промилле.

Чуть больше (1,5-2,5 промилле) определит датчик, если бокалов было от трех до шести. Водители в таком состоянии плохо видят в темное время суток, раздражительны, начинают сигналить и подрезать других участников движения. Нарушается координация, что и становится основной причиной аварий в таком случае.

Чтобы прибор определил около 3-х промилле, понадобится употребить что-то покрепче вина. Люди в таком состоянии не могут даже нормально разговаривать, тем не мене некоторые из них стремятся добраться до дома на собственном авто. К счастью, многие заканчивают свой путь или около двери машины, не в состоянии ее открыть, или на стоянке, врезавшись в первое же препятствие.

Как можно заметить, употребление алкогольной продукции в любом количестве автоматически означает запрет на управление ТС. После посещения бара безопаснее для себя и окружающих воспользоваться услугой "трезвый водитель" и с комфортом добраться до дома.




Назад в раздел



Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.






Зачем?