Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

Ляйсан Утяшева на промо-вечеринке In Style Beauty Bar, особняк Смирнова, 25 апреля 2008.

Утяшевой книгаЛяйсан Утяшева рано ушла из гимнастики. Виной тому сильная травма стоп. Долгое время Ляйсан выходила на выступления и тренировки с сильной болью в ногах, но окружающие думали, что она симулирует. Они считали, что у Ляйсан не ноги больные, а голова. Ляйсан не симулировала боль В результате немецкие врачи огорошили девушку признанием, что все кости стопы раздроблены, ей придется забыть о выступлениях, высоких каблуках, и даже возможность ходить была под угрозой. Однако после серии операций Ляйсан снова вернулась на тренировки и даже заняла 12 место на чемпионате России, выступая с металлическими штифтами в ноге. И все же вопрос об уходе из гимнастики пришлось решать, хоть и чуть позже.

«Я не могла просто так уйти из гимнастики, я хотела доказать себе и другим, что меня еще рано вычеркивать из списка. Доказала, а потом ушла. Я понимала, что растет молодое поколение талантливых и здоровых девочек, с которыми мне трудно состязаться. Сил на тренировки у меня уходило намного больше, чем у других: ноги-то все равно были моим слабым местом», — рассказала Ляйсан Утяшева в интервью журналу «Атмосфера».

Ляйсан Утяшева написала книгу

Гимнастка Ляйсан Утяшева на презентации собственной книги «Несломленная», Москва, 18 сентября 2008. «Сложно не сломаться в трудной ситуации» Тяжело пережить падение на самом пике карьеры. Кто-то в таких случаях спивается, кто-то становится злым на весь свет, кто-то замыкается в себе. Наконец, есть люди, которых подобные ситуации лишь делают сильнее.

Ляйсан Утяшева в 2002 году попала в ситуацию, когда тяжелейшие травмы чуть не поставили крест на ее карьере. Врачи сомневались даже, сможет ли она ходить: все кости стопы гимнастки были раздроблены. Ляйсан не просто смогла ходить, но и вернулась в профессию. И хотя за сборную России она сейчас не выступает, старается использовать свои профессиональные качества в различных проектах искусства и шоу-бизнеса. «Я с детства веду дневник и записываю в него все, что копится на душе, — говорит Ляйсан в интервью saint-petersburg.ru. — Однажды дала почитать его маме, а она сказала: "Интересно пишешь". Позже, когда я лежала после операции в больничной палате и понимала, что я ничтожество, мне стало так плохо от вида костылей, что я решилась на написание книги… Как раз в тот момент мне поступило предложение, и я решилась на написание книги. В своем лице я говорю за всех спортсменов: о халатности врачей и общем состоянии медицины во многих сборных. Какие бы деньги ни выделялись на спортивную медицину, они всеУтяшева Ляйсан и мама равно уходят в чужие руки».

Ляйсан Утяшева о разводе родителей

Ляйсан Утяшева с мамой Зульфией Утяшевой на праздновании своего дня рождения в кафе «Муар», Москва, 28 июня 2008.

«После развода родителей началась моя жизнь в большом спорте».

Наверняка многие одинокие мамы переживают за будущее своих детей. Ведь у них гораздо меньше возможностей водить детей к репетиторам, в кружки, художественные и спортивные школы. Однако жизнь доказывает своими фактами, что все не так страшно, как кажется. И у многих одиноких мам вырастают не просто талантливые дети, а порой и самые талантливые в своей категории. Ляйсан Утяшева росла в неполной семье. В момент перестройки ее отец превратился из простого учителя в успешного бизнесмена.

Однако в девяностые годы было не столь трудно заработать богатство, сколько его удержать. И когда у отца начались проблемы с различными структурами, он стал срываться на жене и ребенке. Тогда-то мама Ляйсан приняла решение уйти от мужа. А после развода она вскоре переехала в Москву, где ее дочь попала к одному из лучших тренеров по художественной гимнастике Ирине Винер.

«Это было так страшно! Отец постоянно орал, и я совершенно не понимала, что происходит, — Ляйсан рассказала о предразводном периоде родителе в интервью "Московскому комсомольцу". — Почему мама плачет? Почему эти скандалы? Я была ребенком и мало что понимала в отношениях взрослых. Сейчас я осознаю: мама очень правильно сделала, что подала на развод.

Она решила уехать жить в Москву — ей предложили там очень неплохую работу. Меня она, конечно же, забрала с собой. К счастью, к тому моменту мама уже поняла, что не вправе препятствовать моему увлечению гимнастикой. В Москве, через какой-то очень короткий срок, я попала к лучшему тренеру страны — Ирине Александровне Винер. Так в моей жизни начался большой спорт».

автор: Гренис

Статья запрещена от копирования.




Назад в раздел



Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.






Зачем?