Следите за нами:
65.5871     -0,4210
75.1825     -0,1393

Поделитесь с друзьями:

Недвижимость Балашихи (Статьи): Перспективы инвестиций и покупки недвижимости Подмосковья в 2009

08.01.2009 18:57:13
Безусловно, в I квартале 2009 года цены на всю недвижимость будут поддаваться дальнейшей коррекции, поэтому сейчас делать окончательные выводы не представляется возможным. Сегодня многие заявления специалистов можно сгруппировать в единое мнение: долгосрочная динамика развития рынка недвижимости будет зависеть от быстроты и эффективности принятия мер правительством для скорейшего преодоления кризиса в национальной экономике. Что касается продавцов и покупателей, то они продолжат ожидать более выгодных условий для сделок. Однако не исключено, что россияне, которым необходимо решить жилищный вопрос в короткий период, пойдут на любые условия, существующие на рынке недвижимости.
 
Таким образом, исходя из краткосрочной перспективы купли-продажи жилья на загородном рынке, эксперты выделяют ряд предложений, которые пока остались неподвластны общекризисному настроению. Как и ранее, в лидерах остается Рублевка, стоимость объекта здесь зафиксирована на уровне 143,1 тыс. рублей за один квадратный метр. Менее дорогое жилье расположено по Рязанскому направлению, в этом районе цена дома составляет около 49,8 тыс. рублей за кв. м. Однако эксперты отмечают, что в скором времени средняя стоимость объектов станет выше практически на всех направлениях Московской области. Так по Савеловскому и Ярославскому шоссе недвижимость уже показала рост от 9 до 20%.
 
Пересматривая долгосрочные перспективы вложения средств, многие специалисты рекомендуют инвестировать в готовые проекты или те, которые прошли пятидесятипроцентный барьер строительства. Ведь сегодняшняя экономическая ситуация диктует свои правила, поэтому остальные проекты могут быть приостановлены или заморожены на неопределенный срок. Но и при таких условиях эксперты считают, что загородная недвижимость останется одним из прибыльных вложений, т.к. гибкие условия позволяют девелоперам заключать сделки на более выгодных условиях. В связи со снижением спроса, большинство застройщиков готовы идти на уступки клиентам, предлагая хорошие скидки на жилье. Однако сразу же после ликвидации кризиса эра 30%-скидок на элитные поселки закончится, и цены снова продолжат свой рост.
 
По мнению экспертов, для долгосрочных инвестиций необходимо выбирать дома элит-класса. Например, коттеджи на Новорижском шоссе оцениваются в 2,4 млн. долларов, на Калужском шоссе стоимость составит 1,9 млн. долларов, на Киевском – 2,2 млн. долларов. Стоит отметить, что при выборе загородного дома или участка необходимо обращать внимание на девелоперскую компанию, ее историю и репутацию, так как в кризисный период на рынке недвижимости стало появляться все больше недобросовестных компаний и мошенников.
 
Сегодня одним из самых ликвидных предложений остаются готовые дома в готовых поселках с уже проведенными коммуникациями. Однако, что касается дальнейшей перспективы рынка, то эксперты не советуют ждать крупного обвала цен и падения рынка недвижимости в целом. Уменьшение стоимости на жилые объекты в основном связаны со снижением спроса, поэтому рынок ожидает коррекцию цен в сторону понижения. Специалисты отмечают, около половины объектов были инвестиционные, увеличивая стоимость жилья, инвесторы подогревали рынок. Теперь условия складываются так, что компании выходят из активов уже по рыночным ценам, опуская рынок вниз. Но вероятнее всего, многие компании просто переждут этот период, вместо того, чтобы продавать объекты по заниженным ценам.



Назад в раздел



Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.






Зачем?