Следите за нами:

Поделитесь с друзьями:

Мягкий демонтаж

17.04.2014 18:56:00
Мягкий демонтаж

По словам Андрея Миронова, исполнителя одной из главных ролей в фильме «Приключения итальянцев в России», интуристы взорвали бензоколонку и разрушили памятники архитектуры. Единственное, за что они заслуживают снисхождения – это быстрый снос старого здания в центре Ленинграда. Ну, и роман с итальянкой тоже не позволил отечественному супергерою сразу перестрелять этих варваров. На самом деле, раньше демонтаж подобных зданий методом взрывов вовсе не ограничивался вбрасыванием на объект чемодана с динамитом. Сверление отверстий в бетоне, так называемых «шурфов» под заряды, всегда было работой инженерно рассчитанной и многотрудной.

Отбойный молоток или перфоратор изрядно вибрируют – это заложено в самой конструкции инструментов. Вибрация, как все помнят из курса физики, может вызвать гармонические колебания, которые в момент резонанса создадут невыносимую для конструкции разрушительную мощь – исторически зафиксирован факт обрушения Египетского моста в Санкт-Петербурге, по которому «в ногу» маршировала рота солдат. Обветшавшее или уже предварительно ослабленное здание способно просто обвалиться на головы монтажникам ещё в процессе подготовительных работ. Метод алмазного, безвибрационного бурения и инструмент под названием гидроклин избавил современных монтажников от подобного риска.

Мягкий, поэтапный демонтаж здания теперь возможен даже в непосредственной близости к таким стратегическим объектам, как станция метро, клиника пластической хирургии или детский сад. Основными плюсами являются: минимальный уровень грязи, шума и удобство вывоза нарезанных или расколотых фрагментов строения. Там, где стены или колонны слишком велики для алмазной резки, на помощь приходит гидроклин – механизм для постепенного, регулируемого расчленения бетонных или каменных конструкций.

Давно известные принципы наконец встали на службу мирным гражданам – примерно так можно вкратце обрисовать «новшества» в сфере современного строительного инструментария. Алмазные резаки и царфинборы, дисковые пилы с алмазным напылением и свехлёгкие мобильные станки для строительных работ – всё это было изобретено ещё в прошлом веке. А использовать гидравлику для усиления мощности агрегатов вообще придумал Леонардо да Винчи в пятнадцатом веке – одновременно с насосом, домкратом и штопором. Однако, как и прочие облегчающие труд механизмы, гидроклин и гидрокусачки до недавнего времени использовались исключительно в военно-промышленном комплексе страны, причём зачастую бездарно.

Сейчас компания «Гридком» предоставляет услуги мягкого демонтажа зданий с использованием древних, но верных принципов, воплощённых в новейшем оборудовании – без всяких излишних эффектов. Тихо, быстро и с гарантией качества работ.




Назад в раздел



Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.






Зачем?