Следите за нами:
59.0061     -0,4543
69.4030     -0,4154

Поделитесь с друзьями:

Шон Коннери сдал позиции секс-символа

01.10.2008 19:19:11
Шон Коннери сдал позиции секс-символа
Самый знаменитый "агент 007" всех времен Шон Коннери, знаменит также и своей последней ролью короля Шотландии. К своему 78-летию, которое отмечалось вчера, Шон сам себе приготовил королевский подарок, который больше всего мог обрадовать его поклонников. Актер выпустил в свет автобиографию. Однако все фанаты оказались разочарованными.

В 150-страничной автобиографии под названием "Быть шотландцем" (“Being a Scot”) читатели не нашли никаких откровений секс-символа ни про Бонда, ни про секс. Книга напоминает обстоятельный путеводитель по культурным местам Шотландии, словно бы изданный министерством по туризму, и историю жизни суперзвезды.

О своей карьере Коннери начинает рассказывать буквально с первой главы, повествуя о проведенных в бедности детских годах в Эдинбурге. "Восхождение" к вершинам желторотого юнца началось с повозки извозчика. "Конь только для меня. Для меня! Я не могу его схватить", - так описывает свое желание уподобиться шекспировскому королю, требовавшему ему коня за полцарства нынешний мультимиллионер. В конце концов, он справился с конем, запрягши его в повозку.

Не скрывает накачанный Шон, что пришлось ему поработать и полировщиком гробов и натурщиком для художников, рисовавших обнаженные модели. Парень с отменной фигурой мечтал нанести татуировку, как это делают матросы, а может и стать футболистом. "Я хотел работать, зарабатывать деньги и играть в футбол. У меня не было амбиций стать актером – меня заводили только деньги и удовольствия", - пишет Коннери.

Став удачливым актером, Шон стал запоем читать книги. Ему было интересно, потому что в 13 лет он был вынужден бросить школу. "Я вспоминаю, что спрашивал самого себя, как же можно играть интеллигентного человека, когда так глуп", - признается Коннери.

Далее следуют главы, в которых он цитирует Шекспира, Вольтера и Данте, словно архитектурный критик рассуждает о достоинствах и недостатках шотландских построек и копается в глубинах шотландской истории. Любителей "клубнички", которые хотели бы больше узнать о двух браках актера, остается лишь любоваться на двухстраничное фото и, по очертаниям попки, догадаться, что это вторая жена Коннери Мишлин – хотя в тексте идет речь об их любви к ораторскому искусству.

В объемном томе отсутствует не только намеки на любовные похождения знаменитости. Главное: нет ключевого слова "Бонд". О роли, которая прославила Коннери, есть лишь незначительные упоминания. В 1965 году, пишет актер, его одолела "усталость от Бонда". А во время съемок картины "Золотой палец" им овладела страсть к игре в гольф.


Игорь Буккер

Информация представлена - http://rusx.ru/2008/08/27/shon_konneri_sdal_pozicii_sekssimvola.html


Назад в раздел



Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.






Зачем?