Следите за нами:

Поделитесь с друзьями:

Архитектору из Японии Сигеру Бану присуждено звание лауреата премии Притцкера

01.09.2018 16:23:00

Архитектору из Японии Сигеру Бану присуждено звание лауреата премии Притцкера
На днях стало известно имя лауреата премии Притцкера. По словам жюри премии, в архитектуре за нынешний год её решено вручить архитектору из Японии Сигеру Бану. Притцкеровская премия — это одна из самых престижных наград для архитекторов. Японцы за последнее пятилетие трижды были признаны её лауреатами. И второй год кряду представители Страны Восходящего солнца её получают. Представители организационного комитета премии при объявлении лауреата отметили, что в творчестве Бана присутствует аспект гуманизма.

Он выражается в создании домов для тех людей, которые лишились своих домов из-за мощнейших стихий, которым подвержена Япония. Члены жюри также отметили, что Бан обладает всем необходимым для того, чтобы быть включенным в Пантеон Архитектуры. Он хорошо знает предмет по использованию передовых технологий и материалов.— Его интерес и преданность к архитектуре поистине неисчерпаемы, — сказали представители организационного комитета. Японец неоднократно бывал в российской столице. Поэтому Сигеру Бана хорошо знают многие агентства недвижимости Москвы. Однако знают его и обычные москвичи, которые бывали в павильоне для «Гаража» (музей), расположенного в парке имени Горького. Именно Сигеру Бан спроектировал и построил этот павильон.В мире Сигеру Бана знают в основном по проектам, по которым строится быстровозводимое дешёвое жильё для бездомных. Эти проекты в основном предусматривали использование картона и бумаги. Впервые такое жильё Бан придумал двадцать лет назад. Оно предназначалось для беженских лагерей на территории Руанды. Затем наработки такого жилья им неоднократно были задействованы в создании многих убежищ для тех людей. которые пострадали от землетрясения в японском Кобэ девятнадцать лет назад.

Японскому архитектору принадлежит проектирование японского павильона на «Экспо-2016» в Германии, филиала Центра Помпиду во Франции. Есть его творения в Новой Зеландии, Италии.Сигеру Бан получит чек на сумму, которая равна ста тысячам долларов. Он также будет награждён памятным бронзовым медальоном. Планируется, что официальное чествование японского лауреата премии Притцкера пройдёт в июне в Амстердаме.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?