Следите за нами:
58.6940     -0,2047
69.0946     -0,3352

Поделитесь с друзьями:

Условия и нюансы приобретения автомобиля в Финляндии

28.07.2017 19:14:00

Условия и нюансы приобретения автомобиля в ФинляндииПродажа автомобилей в кредит развита в Финляндии на довольно высоком уровне, поэтому большинство жителей обновляют свои машины примерно один раз за три года. При покупке в кредит им необходимо лишь произвести доплату на сумму в несколько тысяч FIM. Водители в Финляндии серьёзно относятся к безопасному дорожному движению, а официальные дистрибьюторы Harley-Davidson выдают покупателям специальный купон на сумму 600 FIM для прохождения двухчасового обучения вождению мотоцикла. Приобрести мотоцикл Harley можно, начиная от суммы в 90 000 FIM и заканчивая в пределах 270 000 FIM, налог при этом доходит почти до половины стоимости.

Большинство автосалонов, в которых продаются подержанные и новые автомобили находятся в основном на городских окраинах. Поскольку на подержанные машины не распространяется скидка tax free, то на ее покупку можно даже потратить больше денег, чем на новый автомобиль. Покупая машину нужно обязательно убедиться в наличии техосмотра. Для получения временных номерных знаков купленный автомобиль необходимо зарегистрировать, при этом покупатель должен иметь транспортную страховку и документы, удостоверяющие права собственности на данный автомобиль. Широко распространена в Финляндии и аренда автомобилей, особенно в городах и аэропортах. Для того чтобы взять машину напрокат у вас должно быть водительское удостоверение, при этом стаж вождения не менее одного года, и наличие кредитной карточки. Возможно, потребуется предъявление паспорта. Многие пункты проката автомобилей в Финляндии предлагают туристам пакет выходного дня, начиная с 16.00 пятницы и до 9.00 понедельника, прокат обойдётся в сумму 605-1435 FIM (500 км) и 1000-1886 FIM без ограничений проехавшего расстояния.

Автомобиль выдаётся полностью заправленным, поэтому и вернуть его нужно будет с полным баком топлива. В арендованных машинах не предусмотрено наличие запасного колеса, и если на дороге произойдёт прокол, то без службы техпомощи не обойтись. Так что перед тем как взять машину в прокат необходимо будет узнать номер телефона ремонтной службы, которые есть во всех крупных компаниях. К соблюдению правил дорожного движения в Финляндии относятся очень серьёзно, и их нарушение предусматривает довольно крупные штрафы. Превысив скорость до 20 км/ч, придётся заплатить до 700 FIM. Если три раза нарушить правила дорожного движения, то вам будет запрещено вождение автомобиля, кроме того это может повлиять на выдачу визы в Финляндию.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?