Следите за нами:
59.6564
66.6780

Поделитесь с друзьями:

Цементная стяжка используется повсеместно для выравнивания пола

17.04.2017 22:10:00

Цементная стяжка используется повсеместно для выравнивания пола В жилых домах для выравнивания пола применяют цементную стяжку. По правилам, в жилом доме цементная стяжка выполняется цементно-песочной смесью. Технологически выполняется цементная стяжка достаточно просто. Для начала, естественно, необходимо снять паркет или другие напольные покрытия, которые в доме настелены,- так как цементная стяжка должна выполняться по бетонному, каменному или кирпичному основанию. Очистите вашу поверхность пола от всего мусора. Все имеющиеся ямки до полномасштабной заливки нужно заделать цементным раствором. Для этого замешивается сам цемент с песком в соотношении 1:3 с обязательным добавлением небольшого объема клея ПВА.

Клей необходим для лучшего застывания раствора и для того, чтобы он был более эластичным. До того, как выложить раствор, поверхность всех ямок надо слегка намочить водой. Следите обязательно за тем, чтобы не наделать новых бугорков, тщательно растяните состав по поверхности пола. Ровность всей поверхности достигается с помощью маячков, которые, по своей сути, являются маленькими горками из цементно-песочного раствора. Первый маяк для стяжки нужно выставить у самого высокого угла комнаты. Потом при помощи рейки и уровня выставляются последующие маяки. Расстояние между маячками, во избежание ошибок, рекомендуется не превышать 1,5 метра.

После установки маячков по всему полу, между ними кладутся рейки. Маячки удобнее выставлять друг напротив друга, чтобы рейки находились параллельно. Если вам цементная стяжка не нужна по всему полу, то достаточно только выставить рейки, прижав края деревянными брусками. Все это требуется для того, чтобы рейки не прогнулись под тяжестью цементного раствора. Выкладывать цементо-песчанный раствор необходимо строительным мастерком постепенно, между уложенными рейками, причем сам раствор должен выступать над маяками примерно на 1-1.5 см.

Заглаживают поверхность пола с использованием правила — зигзагообразными движениями из стороны в сторону. Чтобы цементная стяжка получилась ровной и с блестящей поверхностью, следует посыпать сверху уложенный раствор цементом и смочить водой. После того, как цементная стяжка высохнет окончательно и окрепнет, можно приступать к отделке полов: стелить линолеум, уложить ламинат или ковролин .


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?