Следите за нами:
58.2242     +0,1249
69.2635     -0,4150

Поделитесь с друзьями:

В России используются современные методы увеличения запаса прочности изделий из бетона

13.05.2017 19:11:00

В России используются современные методы увеличения запаса прочности изделий из бетонаВсем известно, что для конструкций из бетона, кирпича и камня, характерны высокая стойкость и долговечность. Но под негативным воздействием окружающей среды или усадки связующих компонентов, со временем, целостность конструкций нарушается, что приводит к возникновению трещин. Трещины в бетоне делятся по двум основным параметрам:

  • Поверхностные. Неглубокие трещины, которые проявились в результате температурных перепадов или колебаний уровня влажности. Чаще всего проявляются вдоль арматурной конструкции. Они не несут большой опасности, и со временем могут сами закрыться.
  • Отдельные. Проявляются, когда нагрузки на конструкцию превышают допустимые значения.

Даже небольшие такие дефекты, находясь под постоянным водяным давлением или в условиях насыщения влагой, несут в себе повышенную опасность. А глубокие трещины необходимо немедленно устранять, так как они отрицательно влияют на эксплуатационные характеристики строения. Бывают случаи, когда может потребоваться экстренный ремонт бетона.

Например:

  • Возникла угроза устойчивости конструкции;
  • Трещина возникла из-за коррозии арматуры или бетона;
  • Внутрь полости просачивается вода;
  • Есть большой риск увеличения трещины под влиянием окружающей среды – перепадов температуры, заморозков и т.д.

Как только на поверхности строения появились видимые дефекты, нужно сразу же внимательно обследовать всю железобетонную конструкцию. А потом, определив вид и характер повреждения, подобрать подходящую ремонтную смесь для их устранения. Одним из самых эффективных способов устранения разломов является метод инъектирования. Который позволяет значительно увеличить запас прочности сооружения и применяется для уплотнения бетонных строений, фундаментов, каменных, а также кирпичных кладок. Суть инъектирования состоит в том, что разломы и трещины заполняются специальным раствором, который под давлением может закачиваться непосредственно в разлом или по схеме «конструкция-грунт», через пакеры.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?