Следите за нами:
56.7106     -0,0454
63.3684     -0,3005

Поделитесь с друзьями:

Современные отделочные материалы пользуются популярностью в России

14.05.2017 21:31:00

Современные отделочные материалы пользуются популярностью в РоссииВ данной статье описывается опыт работ с натуральным, природным камнем и сравнение их с искусственными камнями, называемыми «Архитектурные», изготавливаемые по технологиям бетонов на легком заполнителе, которые очень активно развивались в бывшем СССР в 50-х гг. ХХ века. Через почти полвека эти технологии применяют при изготовлении искусственного материала - травертин. Известняк или "белые камни" Нет сомнений, выбрав этот камень – истинно Царский! Это мнение подтверждено и выбором Царя и Императора Всей Руси. Ведь он мог себе позволять строить дворцы хоть из изумруда, но выбрал крымские известняки. Крымские камни из двух месторождений - Инкерманское и Альминское реально хороши. И как всегда имеется одно «но». Короче говоря, то за этими царскими камнями должен быть и соответствующий царский уход, и соблюдение технологии работ.

Первое слабое место пористость, т.е. слаб своей морозоустойчивостью и быстрой потерей «гламурности» (посереет со временем). Как в случае с Севастополем. Город по цветам воспринимается как «неумытый». Городские власти выкладывают хорошие суммы на мехочистки фасадов и их последующее покрытие/пропитка гидрофобом. Ещё очень впечатляет вторая разновидность крымских известняков - нуммулит. Визуально это очень выигрышные камни, но опять же «Но»: низкая морозостойкость и невозможно изготовить фаски (углы). Раковины от моллюсков, содержащихся в породах, при механической обработке могут выщербливаться. Камень можно применить только в месте, не подверженном атмосферным осадкам. Нужно обращать внимание на качество всех кромок. Вторым слабым местом у крымских известняков – довольно часто встречается вкрапление метеоритов.

После дождя они могут давать яркое ржавое пятно. Проблемы облицовок в том, что идеальные классические стили портятся ржавыми пятнами, часто встречаются, как на плитках, так и на элементе декоров. Бесспорно «старые» виды известняков имеют право на жизнь и очень даже смотрятся! Правда, как и все что приятно смотрится, требует гармонизации. Чтобы получать гармонию сейчас, нужно производить искусственно старения камней и всего декора. Или как минимум отыскать керамические материалы из черепицы 50-х («зараженные» мхом). Как уже упоминалось ранее – камни царские и, чтоб воплощать из них царские дома, необходим такой же подход. Т.е. камни с момента их добычи + логистику + укладку + обработку не должны подвергнуться намоканию. Потом их следует, минимум в 3-4 захода обрабатывать гидрофобами и, конечно, каждые 5 лет устанавливать вокруг дома леса и тратить средства на очередные обработки гидрофобом.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?