Следите за нами:
59.6521     -0,1469
69.9958     -0,6687

Поделитесь с друзьями:

В лечебных учреждениях Балашихи используют современные методики лечения язвы желудка

29.07.2017 10:50:00

В лечебных учреждениях Балашихи используют современные методики лечения язвы желудкаИнформационный сайт Балашихи сообщает, что в лечебных учреждениях нашего населенного пункта используются прогрессивные методики лечения язвы желудка. Язва желудка - серьезное заболевание, приводящее к серьезным последствиям. Еще во времена Галена и Авиценны врачи стремились изучить симптомы и способы лечения этой болезни. В древних трактатах по медицине можно найти страницы с описанием случаев смерти от язвы желудка. Раньше считалось, что причиной язвы могут стать страдания, сильные нервные потрясения и кислота желудочного сока. Поэтому в качестве лечения больному назначали покой и диету. Спустя несколько сотен лет ученые из Австралии, исследовав проблему, пришли к выводу, что главной причиной этого заболевания является не кислота, а бактерии. Доказательством их теории стал научный эксперимент.

Один из группы ученых заразил себя культурой этих бактерий, и заболел спустя неделю язвой желудка. Бактерию вызывающую коварную болезнь назвали Хеликобактер Пилори. На сегодняшний день она рассматривается как основная причина возникновения язвы. Еще одной серьезной причиной является наследственная предрасположенность к болезни. Для установления точного диагноза в наши дни больным назначается обследование в клинических условиях ФГС фиброгастродуоденоскопия. В качестве дополнительного исследования состояния желудка назначается рентгенография. Чтобы определить уровень ph кислоты желудочного сока, проводится ph-метрия.

Лечение язвенной болезни


Современный курс терапии включает в себя схему лечения, позволяющую полностью убрать симптоматику и остановить размножение бактерий в желудке. Обычный курс лечения длится семь дней. Он включает в себя прием нескольких лекарственных препаратов. Этими препаратами являются кларитромицин, пантопразол и амоксициллин. У отдельной категории пациентов после лечения возможен рецидив болезни. В таких случаях назначается профилактический прием таких препаратов как ингибиторы выработки соляной кислоты: омепразол, пантопразол и эзомепразол. Больные смогут избежать обострения с помощью диеты. Врачи советуют принимать пищу маленькими порциями и хорошо пережевывать ее. Блюда должны быть по возможности диетическими. Молочные, овощные, протертые супы и каши, паровые котлеты и суфле не раздражают слизистую желудка и способствуют ее заживлению. Также пациенты должны находиться на учете у гастроэнтеролога. Очень важен полный отказ от приема алкогольных напитков. Курение тоже является фактором провоцирующим язву. Никотин действует на желудок больного человека крайне отрицательно. Соблюдение режима дня и диеты ведет к полному выздоровлению от язвы желудка. Правильный образ жизни также является немаловажным фактором излечения. Актуальные и самые свежие новости о произошедших в Балашихе событиях при желании вы всегда сможете прочитать на нашем сайте в разделе новости в подмосковной Балашихе.






Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Дмитрий, 08.08.2017 16:16:28
Полностью согласен.
Методики лечения используются действительно эффективные.
:) :) :) :) :) :) :) :) :)



Зачем?