Следите за нами:
58.6940     -0,2047
69.0946     -0,3352

Поделитесь с друзьями:

В России растет спрос на ковролин

09.10.2017 19:28:00

В России растет спрос на ковролинВыполнение любых строительных или ремонтных работ требует определённых знаний и умений. Иногда, даже в самом простом случае могут возникнуть вопросы по поводу различных способов укладки того или иного материала. Например, вы решили самостоятельно расстелить ковролин. На первый взгляд работа предстоит элементарная, однако конечный результат может оказаться совсем не таким как ожидается. Именно поэтому стоит обсудить некоторые тонкости укладки ковролина. На сегодняшний день ковролин реализуют в виде плит или рулонов. Естественно химчистка ковролина подразумевается в использовании клиентом. Для укладки рулонного покрытия используют следующие способы:

- клеевой – перед началом работы ковролин расстилают на полу; сначала отгибают одну половину, смазывают клеем и плотно прижимают к полу, затем другую; такую процедуру желательно доверить мастеру, поскольку избыток клея просачивается на наружный слой ковролина, что доставляет определённые неудобства при эксплуатации;

- крепление на скотч и фиксирующую ленту – при укладке используют обычный двухсторонний скотч, стыки полотен ковролина укрепляют фиксирующей лентой;

- крепление с натяжкой – используют ковролин в комплекте с подложкой, которую приклеивают к полу; само покрытие крепят к стенам при помощи специальных реек, по окончании работы прибивают плинтуса.

При укладке плиточного ковролина применяют только клеевой способ. Если работа по укладке напольного покрытия произведена правильно, то в конечном варианте не должно быть вздутий покрытия, не заметны стыки и полное отсутствие следов клея. По всему периметру стен должны быть прибиты плинтуса.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?