Следите за нами:
57.5118
67.8927

Поделитесь с друзьями:

Сенуа – народ снов

11.10.2017 19:42:00

Сенуа – народ сновВ 70-х, американские этнологи обнаружили в лесах Малайзии примитивное племя Cенуа. Вся жизнь этого племени строилась вокруг сновидений, за что его и прозвали – “народ снов”. Главной темой разговоров людей этого племени были сны. Каждое утро они рассказывали друг другу свои сны. Если кто-то во сне совершил плохой поступок по отношению к кому то, то он должен был обязательно сделать пострадавшему подарок. Если человек напал на соплеменника в сновидении, то должен был извиниться и опять же сделать жертве подарок, чтобы получить прощение.

Детей этого племени обучали жизни по их снам. Если ребенок рассказывал, что ему приснился дикий зверь от которого он убежал, то малыша заставляли увидеть хищника во сне еще раз, вступить с ним в бой и обязательно убить. Старшие объясняли ребенку, как всё это сделать. Согласно системе понятий этого племени, если приснился кошмар, то нужно не просто победить врага, а сделать его своим союзником. Сегодня это называют “Осознанным сновидением”. Умение человека осознавать себя во сне, находить во сне союзников, учителей, которые отвечают на вопросы, помогают справиться с проблемами из реальной жизни, указывают на ошибки и помогают найти правильное решение. Но вернемся к Сенуа.

Самым их желанным сном был полет. Люди поздравляли счастливчика, который летал во сне. Особенно отмечался первый полет ребенка. Малышу устраивали праздник, с подарками, и объясняли, как сделать так, чтобы улететь во сне в дальние края и принести оттуда диковинные дары. Сенуа покорили западных этнологов своей наивностью и чистотой. Племя не знало насилия и душевных болезней. Это было общество без войны и стрессов. Работали они ровно столько, чтобы обеспечить самое необходимое для выживания. К сожалению, это племя исчезло, т. к. леса, где они жили, начали вырубать.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?