Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

В Балашихе аквариумисты предпочитают заводить Килли аплохейлихтисов

22.10.2017 11:21:00

В Балашихе аквариумисты предпочитают заводить Килли аплохейлихтисовИнформационно-новостной сайт Балашихи сообщает, что многие аквариумисты нашего населенного пункта предпочитают заводить таких экзотических рыбок как Килли аплохейлихтисы. Килли аплохейлихтисы предпочитают лесные болотца, ручьи или мангровые заросли в Западной Африке, между дельтами рек Конго и Нигер. Эти килли не прячут икру от засухи в грунт, а нерестятся на растения и на затопленные корни деревьев. В аквариуме в качестве субстрата для нереста подойдут синтетические мочалки и клубки шерсти.

Спрятанные между волокнами икринки не будут съедены родителями, и через 8-10 дней появятся мальки. Хотя аплохейлихтисы, строго говоря, не являются сезонными рыбками и даже в природе протягивают 2-3 года, они, как и все килли, торопятся жить, успевая за один сезон и появиться на свет, и дать потомство. Расцветка аплохейлихтисов, в отличие от красочных сезонных килли, скромная - благородный перелив серо-голубых тонов и неоновое свечение. Таковы содержащиеся в аквариумах аплохейлихтисы Норманна (3,5-4 см), бирюзовочешуйчатый (до 5 см), ханнерзи (3,5-4 см), а также жёлто-зелёный аплохейлихтис (6-7 см). Голубым светятся тела прокатопусов косицехвостого (до 5,5 см), симилиса (5-5,5 см), а также платарлохилуса милтотенна (5 см), родственных аплохейлихтисам видов, также населяющих водоёмы Западной Африки.

Аплохейловые и оризиевые


В Юго-Восточной Азии в местных болотах живут килли рода аплохейловые. Они подобно эпиплятисам, держатся у поверхности и охотятся на насекомых. Икру они откладывают не на дно, а на плавающие растения. Когда водоём будет пересыхать, вместе с отступающей водой поплывут и плавающие растения с икрой. Аплохейловые Интересен нерест у аплохейловых. Икра, выметанная самкой, повисает гроздью на теле матери. Эту гроздь самец поливает молоками, а мамаша с оплодотворённой икрой, продираясь сквозь гущу плавающих растений, развешивает икринки на их корнях и листьях. Самый известный аквариумный вид - нарядный, но очень агрессивный аплохейлус линеатус (полосатая светло глазка) (5 см). В аквариумах содержат также панхакса (7 см), рыбку более скромной расцветки и другие виды. Актуальные и самые свежие новости вы всегда сможете прочитать на нашем сайте в разделе Балашихинские свежие и самые актуальные новости.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?