Следите за нами:
63.4838     +0,7987
73.4825     +0,9496

Поделитесь с друзьями:

От станции отстыковался корабль «Союз» с экипажем МКС

14.12.2017 20:29:00

От станции отстыковался корабль «Союз» с экипажем МКС От станции отстыковался корабль «Союз» с экипажем МКС и спустя 3 часа капсула удачно приземлилась на территории Казахстана. Пилотируемый космический корабль новейшей серии «Союз МС-05» с покидающим Международную Космическую Станцию экипажем отстыковался от МКС и взял курс на Землю. Вчера в 10-45 была запущена на торможение двигательная установка корабля. В 11-15 корабль вошел в плотные слои атмосферы, после этого на непродолжительное время связь с экипажем была потеряна. Приземление спускаемой капсулы вместе с экипажем МКС произошло 11:38 в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган Карагандинской области Казахстана.

На Землю успешно вернулся очередной экипаж МКС, в которых входили: американец Рэндольф Брезник, россиянин Сергей Рязанский, а также итальянец Паоло Несполи. На станции они пробыли 139 суток. Стоит заметить, что сейчас на МКС остаются российский космонавт Александр Мисуркин и американцы Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. В этот раз астронавты за время своего пребывания на Международной Космической Станции успешно справились со всеми поставленными перед ними задачами. В частности было осуществлено несколько десятков важных экспериментов, несколько плановых выходов в открытый космос и масса других сложных задач также было успешно решено.

Всего астронавты провели на орбите 139 суток. При этом стоит заметить, что данный полет в карьере нашего соотечественника стал 2 и после него общее количество времени, проведенного в космосе, составляет 305 суток. Перед плановым спуском пилотируемого корабля в Казахстан из России была оперативно переброшена российская военная авиация в численности четырнадцати вертолетов и трех самолетов. За 60 минут до запланированной посадки космонавтов все летчики были приведены в готовность номер 1. Также астронавтов встретили специальные машины-амфибии, которые способны успешно передвигаться практически по любой местности.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?