Следите за нами:

Поделитесь с друзьями:

В Балашихе вещи композитора Свиридова были переданы школе искусств

16.12.2017 10:23:00

В Балашихе вещи композитора Свиридова были переданы школе искусств Информационно-новостной сетевой портал Балашихи сообщает, что племянник известного композитора Георгия Свиридова передал личные вещи своего дяди в расположенную на территории нашего населенного пункта детскую школу искусств. Информация об этом была обнародована сотрудниками пресс-службы городской администрации. Личные вещи композитора Свиридова были переданы непосредственно в преддверии дня рождения Георгия Васильевича. Марина Чернова занимающая должность начальника отдела культуры, туризма и художественного образования отметила, что среди переданных вещей тумба, письменный стол, кресло, телевизор, телефонный аппарат, 2 оправы для очков, карандаши, пенал, трость и различные предметы гардероба.

Все подаренные вещи сейчас выставлены непосредственно при входе в детскую школу искусств. Через некоторое время для них будет выделено специальное помещение, в котором будет создан своеобразный музей Георгия Свиридова и расставлены принадлежавшие ему вещи. Георгий Свиридов - народный артист СССР, советский, а также российский композитор и пианист. Особую популярность, а также известность Свиридову принесли музыкальные иллюстрации к повести Александра Пушкина "Метель" и сюита "Время, вперёд!".

Стоит отметить, что в 1998 году расположенной на территории нашего населенного пункта детской школе искусств было торжественно присвоено имя Георгия Свиридова. Вещи великого композитора школе искусств №1 расположенной на территории подмосковной Балашихи были переданы его племянником 16 декабря. Они станут частью музейной коллекции, расположенной на 2 этаже детской школы искусств. Актуальные, а также самые свежие и оперативные новости о произошедших в Балашихе событиях, вы в любое для вас удобное время сможете прочитать на нашем сетевом портале в разделе Балашихинские свежие и самые актуальные новости.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?