Следите за нами:
56.5925     +0,2047
69.1730     +0,1487

Поделитесь с друзьями:

Современные игры вызывают агрессию

01.01.2018 21:04:00

Современные игры вызывают агрессиюСогласно последним исследованиям современные игры вызывают агрессию и не только у подростков, но и у взрослых людей. Жертвы падают, их кровь брызгает на стекло, при желании вы можете их расчленить, это нотации к одной из компьютерных игр, выпущенной еще в 1976 году, тогда в первые, заговорили о том, что насилие в игрушках становится много. Спустя четыре десятка лет меньше его не стало. Американские исследователи посчитали, в играх типа экшен, на насилие уходит 91 процент времени, причем в треть игры насилие приводит к смерти.

Виртуальная агрессия, типа одну мышку убила, а к этому дано десять жизней, во многом оно обесценивает само отношение к жизни, обесценивает саму жизнь. Кажется, с этим не поспоришь, тем более, что и примеров в жизни достаточно. В США два ученика устроили бойню в школе, пострадало 37 человек, 13 погибли, в скорее выяснилось, что убийцы были поклонниками кровожадной игры. В России не лучше, уже вроде бы взрослый мужик расстрелял своих сослуживцев из охотничьего карабина, 6 человек погибли, убийца выбрал то оружие, которое использовал в компьютерной игре. Однако говоря о том, что жестокость виртуальная, в конце концов, станет жестокостью реальной, нельзя.

Есть зависимости, которые в реальности вызывают последствия. По данным психологов, подростки все чаще стали убегать из дома, а потому что родители запрещали играть в компьютерные игрушки. А как было хорошо в моем детстве, сейчас дети более просвещенные, у них книги другие и игры взрослые, и не всегда полезные. Дети почти не бывают на детских площадках, а на вопрос : какую дворовую игру любит? Ребенок ответит : «в портативную приставку». Железная дорога, роботы, машины, все это стало скучно и не интересно современному ребенку. Они больше предпочитают сидеть за компьютером, на улицу нет желания выходить. При всем этом, дети растут нормальными и здоровыми людьми. Психологи пришли к выводу, что малыши предпочитают тихо уединиться, чем проводить время со сверстниками во дворе. Мы сами виноваты, превращаем ребенка в потребителя. Он требует и получает все новых персонажей.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?