Следите за нами:
61.3222     +0,4639
75.6532     +0,2498

Поделитесь с друзьями:

Как избавиться от моли – советы домохозяек Балашихи

12.04.2018 17:53:00

Как избавиться от моли – советы домохозяек БалашихиИнформационный сайт Балашихи публикует советы, как эффективно бороться с молью от домохозяек нашего населенного пункта. Представьте себе ситуацию – вы открываете шкаф, а оттуда вальяжно паря, является моль. Вы естественно начинаете «аплодировать», пытаясь поймать красавицу. А затем лихорадочно перебираете вещи, с замиранием сердца добираетесь до любимой шубки и… облегченно выдыхаете, на этот раз без последствий! Но не факт, что следующий визит серой гурманки, закончится для вас просто легким испугом. Значит, выбираем оружие, и – в бой! Даже поймав бабочку, вы не спасете ситуацию, ведь найти место, где она отложила яйца крайне непросто. А самыми опасными являются как раз личинки, а не бабочки моли.

Моль портит не только меховые изделия. Она с удовольствием полакомится вашими крупами, орехами, сушеными травами, грибами, в общем, всем к чему сможет добраться. Поэтому продукты лучше всего хранить в герметично закрытых банках. Опасности подвержены также книги, ковры и изделия из натуральных тканей. Чтобы предотвратить появление моли, нужно поддерживать порядок в шкафу и на кухне. Личинкам нравится нестиранная одежда с остатками пота и кожного жира на ней. Значит, вещи нужно содержать в чистом и выглаженном виде. Зимние вещи, сложенные на лето в шкаф стоит упаковать в полиэтилен. А шубу в плотный бумажный чехол, вложив туда средство от моли. Чистота в комнатах, солнечные лучи, и регулярные проветривания помещения тоже не по душе крылатой вредительнице. Отпугнет моль от шкафа аромат лавандового, пихтового и гвоздичного масел. Также можно развесить в шкафу букетики лаванды. Если же моль предпочла вашу кухню, придется перебрать все плохо закрытые банки и мешочки с сыпучими продуктами. Муку, крахмал, крупы, кофе, какао, сахар нужно тщательно исследовать на предмет личинок.

Сильно испорченные личинками продукты придется выбросить. А те, в которых насекомых не очень большое количество, можно перебрать и подсушить в духовке примерно четверть часа. Либо же на несколько минут поместить в микроволновку, включив ее на полную мощность. Шкаф или тумбочку где хранились испорченные личинками моли продукты, следует хорошо вымыть теплым раствором мыльной воды. После, промыть просто чистой водой. Все щели и трещины шкафа нужно обработать раствором столового уксуса, и не закрывать дверцы, пока все хорошо не просохнет. Нужно помнить, что у аккуратной хозяйки моль гостить не станет. Так что достаточно, просто вовремя убирать в шкафу, и проветривать квартиру. И все – никаких непрошеных крылатых гостей! Актуальные, а также самые свежие новости вы всегда сможете прочитать на нашем сайте в разделе Балашихинские актуальные новости.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?