Следите за нами:
65.3101     +0,0036
74.8584     -0,5118

Поделитесь с друзьями:

В Балашихе жителей аварийных домов не хотят прописывать

22.04.2018 08:56:00

В Балашихе жителей аварийных домов не хотят прописыватьИнформационно-новостной сетевой портал Балашихи сообщает, что жители аварийных домов расположенных на территории зверосовхоза «Салтыковский» полностью лишены всех прав на жилье. В частности администрация зверосовхоза «Салтыковский» до сих пор не может решить вопрос о том, кому по бумагам принадлежат дома на территории их фермерского хозяйства. Также не могут до сих пор разрулить этот вопрос и чиновники из городской администрации. К тому же жильцам злополучных домов отключили газ, однако расселять их никто не торопится. Получается, что жильцы аварийных домов оказались в безвыходной ситуации.

Они вот уже 17 лет проживают в строениях, которые были признаны представителями многочисленных комиссий аварийными. Однако ни районная администрация, ни представители предприятия «Племенной зверосовхоз «Салтыковский», на территории которого расположены дома, не хотят за них отвечать. Эти жилые дома были признаны непригодными для проживания еще в далеком 2001 году, но проживающие в них семьи так и не были расселены. При этом бороться за свои права жильцам весьма проблематично, так как у них, по сути, нет ни официально заключенного договора социального найма, ни документов на занимаемую ними жилплощадь.

Так получилось из-за того что дома заселили еще во времена СССР и тогда же жителям выдали ордера на квартиры, которые по состоянию на сегодняшний день официальными документами уже де факто не являются. А в 2014 году территория, на которой расположены злополучные дома была продана городской администрацией зверосовхозу представителям которой проблемы с аварийным жильем не очень-то и нужны и решать они их, по сути, и не собираются. После многочисленных жалоб жильцов землю под домами вернули в муниципальную собственность, однако на баланс город дома так и не взял. Актуальные и самые свежие новости вы всегда сможете прочитать на нашем сайте в разделе Балашихинские свежие и самые актуальные новости.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?