Следите за нами:
66.4725     -0,5373
77.7529     -0,6084

Поделитесь с друзьями:

В России растет популярность ОС linux

08.06.2018 22:21:00

В России растет популярность ОС linux
В России вот уже несколько лет стабильно растет популярность ОС linux. Перед тем как приобрести компьютер для linux нужно определиться, с какой именно версией, Вы собираетесь работать. Для использования системы Linux Debian, которая рассчитана на слабые компьютеры, Вам понадобиться всего 128 мб оперативной памяти (рекомендуемый размер 512 мб), и 2 гб свободного пространства на жестком диске. Если же вам нужен компьютер для linux mint, то системные требования существенно возрастают – минимальный объем ОЗУ варьируется от 512 мб до 2 гб (в зависимости от сборки), процессор одноядерный, с частотой 1,3 ГГц и выше, или двухъядерный с частотой 1,6 ГГц и более, для комфортной работы. Комплектующие лучше выбирать наиболее популярные и стандартные, что бы потом не было проблем с поиском драйверов.

Очень часто проблемы возникают с видеокартами, а именно с видеочипами Radeon, по этому используйте процессоры intel, и встроенные в них видеоадаптеры intel HD Graphics, с которыми никогда не бывает проблем при настройке. Но если Вам нужна хорошая производительность по части видео – покупайте видеокарты GeForce, на которые драйверов гораздо больше, чем на Radeon. Есть смысл покупать компьютеры для linux на предприятие, поскольку эта система, в отличии от windows полностью бесплатна, и на нее существует большое количество такого же бесплатного софта, что позволит существенно сэкономить на ПО. Стоит заметить, что иногда компьютер используют не только для развлечения, но и для специализированной работы, которая имеет свои требования. В эту сферу входит и компьютер для расчетов. Сложные инженерные вычисления, проектирование, программирование и научные расчеты подразумевают работу с огромными мощностями. И, естественно, ноутбуки для такого не подходят, поэтому стоит либо брать готовую сборку ПК, либо самому выбрать комплектацию. Самая важная часть PC для расчетов – это процессор.

Компьютер для расчетов ansys (универсальная программа для инженерных расчетов), должен иметь высокую частоту и большое количество ядер, поскольку от этого зависит кол-во одновременно обрабатываемых задач, а значит – скорость вычислений. Другой важный элемент – это ОЗУ. На ней также экономить не стоит, если хотите, чтоб расчеты проводились максимально быстро, без зависаний. Для серьезных вычислений нужно от 16 Гб оперативной памяти. Компьютер для расчетов 2016 года будет стоить в районе 50 тыс. рублей. В остальном комплектация ПК может быть простой. Без некоторых частей можно и обойтись. Например, вряд ли такому компьютеру понадобится звуковая карта. И хорошую видеокарту стоит брать только в случае работы с графическими программами, например, AutoCAD. Так что не стоит тратиться на излишки – соберите тот ПК, который вам подходит.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?