Следите за нами:
66.6159     -1,0653
75.5358     -0,5379

Поделитесь с друзьями:

Фурункул носа - симптоматика, протекание и лечение

12.06.2018 18:41:00

Фурункул носа - симптоматика, протекание и лечение
Фурункул – это воспаление волосяного мешочка, который находится в толще кожи, возле носа. Такое воспаление сопровождается скоплением гноя. Затем гнойник приобретает все большие размеры и направляется к подкожно-жировой клетчатке. Стержень фурункула – это клетки сальной луковицы, в которых развивается нагноение. При воспалении нескольких фурункулов начинается карбункул. Почему возникает фурункул? Главной его причиной являются гноеродные бактерии, которые приникают в луковицу волосяного мешка.

Чаще всего представителями таких бактерий есть стафилококки. Если же у вас есть привычка вырывать волосы из носа, то это только поспособствует развитию заболевания. А также вызовет хронический насморк и травмы кожи носа. За статистикой фурункул образовывается наиболее часто в больных диабетом. Фурункулы имеют свое устойчивое местонахождения – кончик носа и преддверие возле его перегородки. Заболевание фурункулами имеет постепенный характер развития. Началу самой болезни передует воспалительный процесс, который локализируется в верхнем слое кожи и поражает волосяной фолликул. Затем этот процесс переходит на другие ткани и на этих участках кожа стает более плотной. При ее ощупывании возникает чувство легкой боли. При данном заболевании может повышаться температура тела. Также процесс возникновения болезни может довольно благоприятно протекать. Например, если стержень фурункула развивает наружу. Тогда образовывается небольшое отверстие, из которого выделяется кровь и гной.

Через 3 дня размеры отверстия увеличиваются и также более обильным стает выделение гноя. Затем через пару дней все проходит и температура тела нормализируется. Лечения фурункула обязательно должно осуществляться в стационаре. Не нужно пытаться самостоятельно его лечить и выдавливать. Это может привести к попаданию инфекции и возникновению нового воспалительного процесса. Все осложнение, вызваны домашним лечением болезни, могут привести к летальным последствиям. Если же вы своевременно обратились к врачам, тогда квалифицированные специалисты обязательно назначат постельный режим и медикаментозные средства. Обычно это антибиотики, которые принимаются внутривенно либо внутримышечно. Кожа обрабатывается борным спиртом и происходит применение физиотерапевтических процедур. Поэтому не медлите с лечением фурункула, так как может быть уже поздно и придется применять операционные методы для устранения патологии.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?