Следите за нами:
66.2497     -0,7601
78.0753     -0,2860

Поделитесь с друзьями:

В Киеве Нацполиция задержала участников акции против «Марша равенства»

16.06.2018 16:09:00

В Киеве Нацполиция задержала участников акции против «Марша равенства»
Национальная полиция задержала в Киеве 56 активистов, которые хотели помешать «Маршу равенства». Всего же в общей численности перекрыть перекресток улицы Владимирская и бульвара Тараса Шевченко пыталось более 150 человек. Именно в этом месте проходит маршрут шествия в поддержку ЛГБТ-сообщества. Информация о задержании 56 активистов выступающих против «Марша равенства» была обнародована сотрудниками пресс-службы правоохранительных органов Украины.

По имеющимся у сотрудников Нацполиции данным приблизительно в 6 утра группа из 150 лиц вышла на перекресток улицы Владимирская и бульвара Тараса Шевченко и не санкционированно перекрыла дорогу на маршруте движения «Марша равенства». В частности дословно правоохранители сообщили следующее: «С участниками акции общались сотрудники полиции, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги». При этом были задержаны только те активисты, которые оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в частности применили против полиции газовые баллончики.

Всего было задержано 56 активистов, а их личности устанавливаются. По данным местных средств массовой информации в попытке сорвать марш равенства непосредственное участие приняли активисты националистического движения С14, а также некоторых религиозных организаций. Что касается проведенного марша, то сотрудники Нацполиции сообщили, что данное мероприятие было проведено по запланированному заранее маршруту и благополучно было завершено на площади Льва Толстого. Всего в шествии непосредственное участие приняло более двух тысяч человек, а само шествие длилось на протяжении 20-ти минут.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?