Следите за нами:
67.0098     -1,1860
78.3613     -0,9982

Поделитесь с друзьями:

В России растет спрос на камины, отделанные коваными элементами

05.07.2018 17:55:00

В России растет спрос на камины, отделанные коваными элементами
Еще с давних времен средоточием людского быта был огонь. Вокруг него слагались легенды, на нем готовили пищу, им обогревались и даже поклонялись ему. В эпоху газа и электричества огонь уже не так востребован, но он по-прежнему манит и завораживает людей, наполняя теплом не только их тела, но и сердце. В наше время огонь можно встретить только в каминах отделанных коваными элементами. На данный момент как кованые каминные решетки, так и остальные предметы изготовленные методом ковки метала, выполняют больше декоративный статус, нежели хозяйственный.

Изготовление крашений для камина можно заказать у кузнеца. Кстати, кузнецы лишь в ХVI веке начали ковать украшения для каминов, такие как: каминные экраны, позолоченные орнаменты, семейные гербы и др. Оформление комнаты во многом зависит от расположения в ней камина, его стиля размера. Но внешний вид камина не должен отличаться от общего стиля интерьера. Его украшения и инструменты для ухода должны гармонировать с остальными предметами. Чтобы правильно подобрать камин и украшения к нему, нужно иметь представление о процессе изготовления, ведь кузнецом учитываются все составляющие, а каждый часть имеет большое значение.

Особенно стоит учесть вес, пропорциональность и тактильные характеристики. Для обработки металла используется в основном метод ковки известный еще с древнейших времен, в результате этого на выбор потребителю представляется огромнейшее количество составляющих изделия. Они могут быть в форме косички, спирали, петли, узла, а также отличаться по размерам и типам. Самыми используемыми элементами являются цветы лотоса, рыбьи плавники, рокайль, листья анемонов, дуба и всевозможные завитки и спирали в форме буквы «с» или «s». Например, на лист анемона мастер должен потратить 4-8 часов работы! Часто в кузнечных изделиях встречаются элементы истории, по мнению кузнеца гармонирующие с убранством комнаты, дома, гостиницы: египетские и античные символы, средневековые мотивы, геометрические фигуры, не обремененные строгостью форм. С учетом всех видов и стилей украшений, способа их изготовления и обработки работа кузнеца представляется творческой и очень многогранной.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?