Следите за нами:
65.5871     -0,4210
75.1825     -0,1393

Поделитесь с друзьями:

В России популярность набирает ковка металлов

06.07.2018 18:37:00

В России популярность набирает ковка металлов
Что такое ковка металла? Это один из многочисленных способов обработки металлов под давлением. Инструмент при этом оказывает на заготовку многократное прерывистое воздействие. В результате этого воздействия заготовка деформируется и постепенно приобретает нужные размеры и форму. Холодная ковка самородного железа и меди с самых древних времен была основным способом обработки металлов. Еще в 16 веке до новой эры холодную ковку использовали индейцы Северной и Южной Америки. Несколько позже, примерно в 4 – 3 веке до новой эры горячая ковка начала использоваться в Египте, Месопотамии и Иране. Спрос на кузнецов во все времена был очень высоким.

Об их мастерстве и таланте люди слагали легенды. Кузнецы во все времена были окружены многочисленными поверьями. Например, некоторые народы считали, что кузнецам оказывает покровительство сам бог Сварог, что они могут отгонять нечистую силу, ворожить и отгонять различные болезни. Простые люди считали кузнечное дело крайне таинственным, связанным с тайнами магии. Кузнечное дело всегда входило в разряд высокого искусства. В стародавние времена уровень техники был довольно низким. Мастер должен был обладать опытом в работе с металлом, навыками и большим умением. Например, сорта стали можно было различить исключительно по излому, характеру искры и цвету. Степень же нагрева при ковке, закалке и сварке можно было определить исключительно на глаз по цвету раскаленного металла. Температуру отпуска стали мастер определял по цветам побежалости. Самый известный и распространенный способ художественной обработки металлов – художественная ковка. Этот термин в основном связывается с обработкой железа, с ремесло кузнеца. Стоит заметить. Что такой материал как железо существенно меньше поддается холодной обработке, чем все другие металлы. В связи с этим ковать его приходится при температуре большей, чем 1000 °С.

Кстати уже в Киевской Руси городские кузнецы очень искусно ковали из стали и железа разнообразные сельскохозяйственные орудия, предметы быта, конскую сбрую, доспехи и оружие, решетки и заборы. Все эти изделия создавались не для украшения, а для практического применения и были очень добротными, а также прекрасно выполняли свои функции. Художественные же особенности ковки по железу в полной мере раскрылись куда позднее. В России они стали развиваться в XVII-XVIII веках. Парки и сады стали оформлять искусно выполненными коваными решетками, заборами, воротами и оградами, на окнах начали устанавливать художественно выполненные кованые решетки. В дворцах и каменных храмах, которые строили известные зодчие, стали устанавливать железные двери, которые были богато украшены элементами художественной ковки. В XVIII веке ковку стали широко использовать при изготовлении оград для церковных дворов, особняков и городских усадеб. Именно в то время кованые изделия, а особенно, такие как ворота и ограды стали популярны практически во всех цивилизованных странах мира.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?