Следите за нами:
66.8757
76.1848

Поделитесь с друзьями:

На отечественном рынке представлен обширный ассортимент оград и заборов

14.07.2018 21:37:00

На отечественном рынке представлен обширный ассортимент оград и заборов
В последнее время мало внимания уделяется тому, как выглядит ограда, насколько она эстетична. Больше думают о том, как скрыть нажитое добро от посторонних глаз. А раньше внешности забора придавали большее значение, по нему судили о состоянии всего жилища. Поэтому хозяева домов старались выбрать кованые, украшенные различными канделябрами и завитками. Сейчас кованые заборы выглядят чаще всего огромной глыбой строительного материала, и имеют высоту в несколько метров. Если разобрать такой забор, материала хватило бы еще на один дом. Очень часто большой объем работ заставляет исполнителей применять при строительстве заборов чугунное литье.

Изготовление кованых изделий намного дороже чугунного литья, поэтому чаще всего ограды и заборы возводятся именно в чугунном исполнении. Некоторые элементы, такие, как фланцы, пики, розетки, которые технологически нельзя выполнить ковкой придают забору солидный вид и завершенность дизайна. Чаще всего в качестве материала применяют полнотелый квадрат 20х20 мм. Для декоративных целей используется полосы 20х10, или 20х12 мм. Такие полосы придают объемность и хорошо стыкуются с основным квадратом. Для того, чтобы изготовить отдельные элементы, например завитки, листья, цветы.. большое значение имеет выбор толщины материала. Обычно толщину изделия выбирают от 3 до 14 мм., в зависимости от его назначения. Меньше 3 мм толщину не делают, так, как например такой листок будет вибрировать на ветру, и издавать неприятные звуки. Ширину просветов между прутьями в заборе делают такую же, как и в оконных решетках – 140-160 мм. Одним из самых основных элементов декора забора являются пики.

Такое украшение сможет улучшить и придать солидности даже самому обычному забору. Кованые пики считаются самыми простыми из-за ограниченных возможностей технологии, по которой их изготавливают и однотипностью моделей-заготовок для их выполнения. Кованые калитки и ворота чаще всего являются отдельным декоративным элементом. Чаще всего для того, чтобы закрыть от посторонних глаз внутреннюю часть двора калитки и ворота закрывают листом металла, а кованые рисунки прикрепляют к обеим сторонам. Получается не совсем эстетично выглядящая конструкция, к тому же слишком громоздкая. Чаще всего забор и ворота делаются разными мастерами, для их объединения используются столбы.

Лучше всего смотрятся ворота, которые сделаны из дерева и металла. Разместив на таких воротах и калитках декоративные кованые накладки и заклепки, можно добиться ощущения «древности» и «сказочности». Кроме этого кованые ворота, изготовленные настоящим мастером, будут притягивать взгляды проходящих мимо людей и ни один из них не останется, равнодушен, к той изысканной красоте, которую несут в себе кованые ворота. Также стоит заметить, что кованые ворота стоят довольно дорого и будут далеко не каждому по карману, ведь на их изготовление расходуется довольно много человеческого труда, а также времени.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?