Следите за нами:
66.4337     +0,1787
75.3890     -0,0026

Поделитесь с друзьями:

В Балашихе растет спрос на снегозадержатели

20.11.2018 10:35:00

В Балашихе растет спрос на снегозадержатели
Информационно-новостной сайт Балашихи сообщает, что в нашем населенном пункте растет спрос на снегозадержатели. Трубчатые снегозадержатели являются на данный момент наиболее прогрессивным решением проблемы снегозадержания. Трубчатый снегозадержатель представляет из себя по функционалу опору-кронштейн с отверстиями. Эти опоры должны устанавливаться перпендикулярно краю кровли, а отверстия предназначены для труб. Не смотря на то, что нагрузки от массы скопившегося снега очень большие, трубчатые снегозадержатели успешно справляются с ними. Ведь получившаяся конструкция получается весьма прочной, потому что согнуть трубу крайне затруднительно.

Кронштейны сделаны из металла, толщина которого составляет должна составлять 2.5 - 3 мм, поэтому даже при максимальных нагрузках никакие деформации им не страшны. Иногда, для большей прочности используются трубы с сечением эллипса. Трубы с такой формой сечения усиливают способность снегозадержателей противодействовать возможным деформациям. Снегозадержатели этого типа крепятся достаточно просто. Они закрепляются на расстоянии приблизительно полметра от края крыши, затем к обрешётке через кровлю саморезами не меньше, чем 60*8 фиксируется непосредственно кронштейн-опора. Отверстия под саморезы необходимо герметизировать прокладками из резины. Исходя из того, какой кровельный материал используется, плоскость установки можно регулировать резиновыми вставками.

Уголковые снегозадержатели


Хоть уголковые снегозадержатели могут выдерживать меньшие снеговые нагрузки, и не всегда пропускают частично стаявший снег - на данный момент это самое недорогое и относительно простое решение проблемы снега на крыше. Они изготавливаются из тонколистовой стали со специальным полимерным покрытием, что немаловажно при подборе цвета снегозадержателя под тон крыши. Эксплуатировать такой вид снегозадержателя необходимо только с подкладочным уголком, что позволяет существенно увеличить прочность данной конструкции.

Как же устанавливаются уголковые снегозадержатели? Монтаж снегозадержателя нужно начинать с того, чтобы установить его так, чтобы опорой для его вертикальной полки служил подкладочный уголок. Затем впритык к ступеньке на металлочерепице подводится верхняя грань уголкового снегозадержателя. Далее, используя длинные саморезы, нужно прикрепить получившуюся конструкцию непосредственно к обрешётке. Верхняя грань в обязательном порядке крепится к каждой волне металлочерепицы. На нижней грани это не обязательно, закрепление можно использовать и через волну. Актуальные и самые свежие новости о произошедших в Балашихе событиях при желании вы всегда сможете прочитать на нашем сайте в разделе новости в подмосковной Балашихе.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?