Следите за нами:
63.3877     -0,5917
71.5457     -0,0920

Поделитесь с друзьями:

Экскурсии по Биг Бену могут стать платными

01.01.2019 14:44:00

Экскурсии по Биг Бену могут стать платными
В Британском парламенте рассматривается предложение о необходимости взимания с туристов платы за экскурсии по Биг Бену, посещение которого пока свободное. Если на одном из ближайших мартовских заседаний парламента инициатива будет поддержана большинством, за посещение внутренней части исторического и архитектурного памятника будет взиматься плата в размере 15 фунтов (около 23 долларов). Предполагается, что входные билеты начнут продавать уже в июле текущего года.

Против нововведения выступают представители Консервативной партии Британии, называющие возможность сбора платы за осмотр этой достопримечательности явлением позорным и недостойным, не согласующимся с духом свободы и демократии. По их словам, введение платного входа превратит парламент страны в место, которое смогут посещать исключительно состоятельные люди, а это совершенно недопустимо. Представители Палаты общин, наоборот, выступают за платный вход в Биг Бен.

Они настаивают, что достопримечательность не будет приносить никакой прибыли – все вырученные средства планируется использовать только на ремонт башни и поддержание её в надлежащем состоянии. А как показал технический анализ , мелкий ремонт необходим практически постоянно. Кроме того, взимание платы за посещение Биг Бена поможет существенно сократить бюджетные расходы, непомерным бременем лежащие на казне государства. Парламентарии, ратующие за продажу входных билетов, недоумевают, почему за иностранных туристов, ежегодно поднимающихся по ступенькам башни и осматривающим прочие достопримечательности, должны платить британские налогоплательщики из своих собственных карманов. Сторонники идеи утверждают, что принципу свободного посещения парламента гражданами страны и иностранцами платный вход в Биг Бен противоречить не будет, поскольку часовая башня и сам парламент – это разные вещи, отождествлять которые не следует. Любой желающий, как и прежде, сможет посетить здание Вестминстерского дворца, в котором проходят заседания Палаты общин, бесплатно. Консерваторы же полагают, что билеты в Биг Бен – это только начало. Через пару лет теперешние 15 фунтов за вход превратятся в 30 фунтов, а затем будет введено платное посещение и других частей дворца. Действительно, малоприятная новость для туристов. Остаётся надеяться, что британским консерваторам удастся воспрепятствовать инициативе своих коллег по парламенту, иначе экскурсии по Лондону в ближайшее время станут несколько дороже.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?