Следите за нами:
65.5401     -0,3167
74.2963     -0,3853

Поделитесь с друзьями:

В Балашихе растет популярность художественных витражей

11.01.2019 12:06:00

В Балашихе растет популярность художественных витражей
Информационно-новостной сетевой портал Балашихи сообщает, что в нашем населенном пункте растет популярность художественных витражей. История витража насчитывает несколько тысячелетий. Ранний витраж делался на твердом свинцовом каркасе, который окислялся со временем и был несовершенным. Люди всегда экспериментировали со стеклом, например на Востоке кусочки разноцветного стекла скреплялись при помощи раствора похожего на цементный. Предшественниками витража в России были слюдяные окна, украшавшие палаты и терема. Современный же витраж состоит из цветных стекол и каркаса. Фактура витражного стекла бывает различной, она отличается палитрой цвета. Самым популярным на сегодняшний день витражным стеклом является американское силикатное стекло, которым пользуются все серьезные витражисты.

В палитре этого витражного стекла сейчас более 150 цветов и оттенков. При монтаже важно учитывать, что витражное стекло делается фактурным только с одной стороны. Она считается изнаночной. Технология изготовления витража различается по типу каркаса. В зависимости от этого существует всего две технологии: крепление протяжкой и техника Тиффани. Художественные витражи выполняются в различных стилевых решениях. Крепление протяжкой При изготовлении витража используется металлический н-образный прут, в пазы которого с двух сторон вставляются стекла. После чего края, плотно охватывающие стекло, крепко стягиваются. Сам металлический прут делается из различного материала, самым ходовым из которого является золотистая латунь. В протяжке делают витражи, основу которых составляют в основном геометрические композиции, так как они без труда монтируются в любой интерьер. Техника Тиффани В этой технологии используется паяный каркас. Кусочки стекла предварительно оборачиваются фольгой по контуру, и после стыковки заливаются оловом. Стык покрывается черной или медной платиной. Такой витраж особо хорошо смотрится в небольших помещениях. На таких витражах можно особой краской нанести любые тонкие узорчатые линии, которые после обжига вплавляются в структуру стекла. Эта технология позволяет почувствовать всю рукотворность витража.

Изобрел ее Льюис Комфорт Тиффани – сын известного ювелира. Он научился получать фактурные стекла, экспериментируя с разными добавками. Бескаркасные методы Достаточно популярными стали, на сегодняшний день, витражи , изображение на которых получается путем нанесения матовой поверхности на прозрачное стекло. Эта техника называется пескоструйной гравировкой. Существует бескаркасный метод изготовления витража , когда собранный из цветного стекла витраж расписывается керамическими красками, которые после обжига становятся одним целым со стеклом. Есть, конечно, упрощенные варианты создания витража: псевдовитраж, в котором рисунок создается прозрачной пленкой, витраж с наклеенной на стекло прозрачной бумагой с готовым узором или обычное стекло, раскрашенное масляной краской.

Ложные окна и потолок-купол Техника витража позволяет сделать не только окна, перегородки и двери, но и так же лампы, потолки и пол. Красиво сделанный витраж, несомненно, украшает интерьер любой квартиры. Полет фантазии безграничен, можно, например, сделать ложные окна на стене или полу, а так же смонтировать витражный потолок-купол. Художественный витраж на сегодняшний день в моде и профессиональные мастера-витражисты могут сделать, на самом деле, оригинальные и уникальные вещи. Актуальные и самые свежие новости о произошедших в Балашихе событиях при желании вы всегда сможете прочитать на нашем сайте в разделе новости в подмосковной Балашихе.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?