Следите за нами:
62.8666     +0,0380
70.7941     +0,1873

Поделитесь с друзьями:

Особенности и нюансы хлорирования бассейнов

01.05.2019 14:21:00

Особенности и нюансы хлорирования бассейнов
Существует прекрасный и довольно простой способ обеззаразить и очистить воду в бассейне – это обычное хлорирование. Этот процесс происходит при помощи действия активных веществ, на состав воды, производя ее дезинфекцию и окисление. Этот способ можно назвать одним из наиболее эффективных и доступных в финансовом отношении среди всех прочих. В первую очередь хотелось бы указать доступность такого метода и его низкую стоимость. Причем повторную процедуру можно проводить спустя достаточно длинный временной промежуток, так как хлор способен долго сохраняться в водной среде. Вдобавок он обеспечивает высокую противомикробную активность водной среды.

Кроме того обработанная таким образом жидкость становится кристально чистого цвета что придает дополнительное очарование и красоту вашему бассейну. Недостатки Конечно, нельзя не упомянуть о том, что обработанная таким образом вода будет не самым благостным образом влиять на состояние вашей кожи. Также отрицательному воздействию хлора подвержены слизистые оболочки человеческого организма и глаза. Большинство спорообразующих организмов при этом прекрасно себя чувствуют в такой среде, и с ними придется бороться, используя дополнительные химические средства. Процесс обеззараживания воды при помощи хлора Существует прекрасный и довольно простой способ обеззаразить и очистить воду в бассейне – это обычное хлорирование. Этот процесс происходит при помощи действия активных веществ, на состав воды, производя ее дезинфекцию и окисление.

Этот способ можно назвать одним из наиболее эффективных и доступных в финансовом отношении среди всех прочих. Сам процесс обеззараживания воды при помощи хлора не так прост, как может показаться на первый взгляд. Он проходит, как правило, в несколько различных этапов. На сегодняшний день в этих целях, для большего удобства и безопасности человеческого здоровья, используются специальные механические аппараты. Называются они хлораторы и представляют собой удобные механизмы для хлорирования жидкости.

В его пластинах самая обыкновенная поваренная соль подвергается воздействию электролиза и преобразуется в хлор. Существует несколько классификаций и типов таких устройств: порционного или непрерывного действия, стационарные, переносные, вакуумные и напорные. Какой бы вариант вы бы не выбрали для личного использования очень важно соблюдать главное условие. Над ними должен оставаться слой воды толщиной не менее 120 сантиметров. В бассейнах общественного плана наиболее часто можно встретить использование вакуумных хлораторов.

Реагенты, которые используют для очистки и дезинфекции воды В общедоступных бассейнах при использовании автоматических хлораторов для этого, как правило, используется следующий состав. Берется смесь газообразного хлора с гидрохлоридами натрия. В частных водоемах и бассейнах готовится несколько другой состав и наносится он вручную. Это гипохлориты кальция и лития, дихлоризоцианурат натрия и трихлоризоциануровая кислота.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?