Следите за нами:
62.8666     +0,0380
70.7941     +0,1873

Поделитесь с друзьями:

Российские производители риса считают, что государство должно вмешаться защитить их от иностранных коллег

05.05.2019 12:28:00

Российские производители риса считают, что государство должно вмешаться защитить их от иностранных коллег
По сообщению средств массовой информации Российский зерновой союз собирается в ближайшем времени обратиться к правительственной комиссии с просьбой отменить всяческие льготы, которые ранее были предоставлены азиатским производителям риса. В настоящий момент рынок Российской Федерации от роста ввоза риса защищают пошлины, составляющие 45 евро за одну тонну.

Ранее, когда Россия ещё не была членом Всемирной торговой организации, эта пошлина составляла 120 евро за тонну). Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» Однако такая защитная норма не всегда срабатывает, поскольку многие импортёры риса имеют различные льготы, которые позволяют резко снижать пошлину на ввозимую продукцию.

Для некоторых стран пошлина вообще отсутствует. С учётом всего этого средняя ставка равняется 33,75 евро за тонну ввозимого риса. Как сообщается, большие льготы имеют такие поставщики риса, как Вьетнам, Индия, Китай и Таиланд. Это не первое обращение Российского зернового союза по данному вопросу. Однако ранее российские зерновики не обращались к правительству страны с просьбой о прямой поддержке.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?