Следите за нами:
62.8666     +0,0380
70.7941     +0,1873

Поделитесь с друзьями:

Мясо конины, скандал во Франции

07.05.2019 15:24:00

Мясо конины, скандал во Франции
Во Франции среди населения резко упал спрос на конину. Всё чаще Французы стали предпочитать пиццу, и сандвичи. Ну а употребление мяса конины за последние десять лет снизилось вообще в 5 раз. Франция сегодня занимает восьмое место по употреблению мяса в Европе. Впереди стоят Испания Кипр, Мальты, Австрия, Дания, и Германия. Во Франции на сегодня больше всего люди употребляют свинину 39 процентов, она, кстати, среди всех остальных считается самой дешёвой. Так как же так вышло, что на прилавках магазинов появилось лошадиное мясо с надписью, говядина 100 процентов.

Дело в том, что одна компания из Швеции Findus и там же производила эти полуфабрикаты, по руководству Французской фирмы COGIMEL, и отдавала на реализацию оптовому продавцу SPANGHERO. А само лошадиное мясо было выращено в Румынии. Так что сегодня все друг на друга жалуются , из этой цепочки производителей, но не кто своей вины не признаёт потому что каждый считает что все делал по правилам. Во Франции за последние годы случалось всего несколько крупных скандалов связанных с мясом.

Самый первый произошёл в 1996 году тогда в те годы появилась болезнь коровье бешенство, из-за того, что в корм животных добавлялась мука из умерших костей животных. Следующий скандал произошёл в 2002 году, когда Буффало гриль завезло нелегально партию заражённой говядины из Англии. В 2007 ещё семеро детей пострадало из-за заражённого бактериями мяса. После каждого скандала принимались вынужденные меры для более жёсткого контроля для данного вида продукта.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?