Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

Балашиха побеждает в экстриме

Балашиха, экстрим, 1 место на Salomon Trail Running Series

Балашиха побеждает в Сочи на  Salomon Trail Running Series

В категории 41 и старше победителем сочинского этапа Salomon Trail Running Series стала жительница города Балашиха - Усачева Лариса
ГИБДД Балашихи подвела итоги использования первых систем «видеоштрафов» [0]

Видеокамеры на дорогах сократили число автомобильных аварий

ГИБДД подвела итоги использования первых систем «видеоштрафов» на дорогах в Московской области, введенных с 1 июля 2008 года.

Загранпаспорт в Балашихе - Вопросы и ответы [0]

 Балашиха, загранпаспорт

Вопросы и ответы по загранпаспорту.

 На вопросы отвечает наш консультант Георгий Мохов, руководитель юридического агентства «Персона грата»

7 октября в Балашихе "Лада" сыграет с ХК МВД [0]

Картинка 1 из 434

Тольяттинская «ЛАДА» пробила оборону «СИБИРИ»

Матч в ДС «Волгарь» в Тольятти завершился в пользу хозяев, 3:2

В Балашихе пройдет перепись населения [0]

 Картинка 2 из 2359

В Балашихе решили провести пробную перепись населения

При проведении переписи будут проводиться важные социологические исследования.

Милиционер из Балашихи пойдет под суд за вымагательство [0]

 Милиционер из Балашихи пойдет под суд за вымагательство

Милиция Балашихи, опер из Балашихи обирал приезжих в соседнем Раменском

Милиционер пойдет под суд за вымогательство у гастарбайтеров...

Новейшие фото спорткара Maserati GranTurismo MC Corse попали в сеть [0]

В Интернете появилась серия фотографий, изображающих Maserati GranTurismo MC Corse – спортивный автомобиль, предназначенный для участия в гонках на шоссе. Официальная информация от компании-производ...
Балашихинские дороги [0]

Балашихинские дороги - что делать?

Часть 2

Микрорайон Гагарина, дом 12, дом 13.

Балашиха микрорайон Гагарина 13

Напротив дома 13, давно уже существует яма. Живет она своей беззаботной жизнью. Никто ей не мешает. Размер ее постоянно увеличивается и расширяется.

Периодически дождь заливает ее водой и она пропадает, но автомобилисты о ней не забывают.

  Балашиха микрорайон Гагарина 13

Скоро зима, :-), ямы совсем скроются. Вот будет настоящее счастье!

 Балашиха микрорайон Гагарина 13 - ямаБалашиха микрорайон Гагарина 13 - ямаБалашиха микрорайон Гагарина 13 - яма

  А теперь попытаемся выехать от дома 13 на Балашихинское шоссе. Не так просто это сделать. Нам преграждает дорогу уже более года существующий "архипелаг ям".

Балашиха микрорайон Гагарина 13 - дорога Балашиха микрорайон Гагарина 12 13 - дорога

 Не у всех есть внедорожники... Выезжаем с трудом и вперед.

 Вот мы уже на улице Солнечна, дом 18. В этот раз сухо и лужи нет. Яма видна. Совсем недавно клали асфальт около дома 17 и 16.

Балашиха Солнечная 18

А вот около дома 18 из-за припаркованных машин не удалось. Теперь вы можете любоваться на это произведение искусств. :-)

Балашиха, Солнечная 18, Яма Балашиха, Солнечная 18, Яма

Посмотрим поближе...

Балашиха, Солнечная 18, Яма

Продолжение следует...

P.S. Ждем от вас фото и информацию о ваших "достопримечательностях" улиц и дворов города Балашиха. Это не обязательно должны быть ямы. :-) Напишите о новом светофоре, о новом знаке, обо всем, что вас волнует и не может оставить равнодушным.

Статья запрещена от копирования.

Авторские права ibalashiha.ru

 

Автомобильные дороги города Балашиха [0]

Автомобильные дороги города Балашиха.

Часть 1. Часть2.

Дорогие жители Балашихи, сегодня мы с Вами затронем такую важную тему как «Дороги города Балашиха». Рассмотрим успешные шаги по улучшению дорожного хозяйства города, затронем законодательную базу и проанализируем подробно проблемные зоны, которые еще остались на наших улицах и дворах Балашихи.

Несомненно, за последние годы, дорожное хозяйство города совершило квантовый скачек в направлении высокого качества дорожного покрытия. Администрация города прилагает большие усилия в направлении развития дорожных ресурсов Балашихи – это площадь асфальтового покрытия, светофоры, ограждения, разметка, знаки и др.

Начнем с понятия «Автомобильная дорога».

Автомобильные дороги представляют собой комплекс инженерных сооружений, предназначенных для обеспечения круглогодичного, непрерывного, удобного и безопасного движения автомобилей с расчетной нагрузкой и установленными скоростями в любое время года и в любых условиях погоды. В состав этого комплекса входят земляное полотно, дорожная одежда, мосты, трубы и другие искусственные сооружения, обустройство дорог и защитные дорожные сооружения, здания и сооружения дорожных и автотранспортных служб.

            Параметры и состояние всех элементов дороги и дорожных сооружений определяют технический уровень и эксплуатационное состояние дороги.

Основные транспортно-эксплуатационные показатели автомобильных дорог и дорожных сооружений:

  • скорость;
  • пропускная способность;
  • непрерывность;
  • удобство и безопасность движения;
  • способность пропускать автомобили и автопоезда с осевой нагрузкой и общей массой, соответствующими категории дороги.

На автомобильных дорогах общего пользования организуется дорожная служба, основной задачей которой является осуществление комплекса работ и мероприятий по ремонту и содержанию дорог и сооружений на них и организации движения, обеспечивающих требования к транспортно-эксплуатационным показателям дорог.

Дорожная служба содержит дорогу, ремонтирует, обустраивает ее и организует движение транспортных потоков, т.е. обеспечивает функционирование дороги как транспортного сооружения. Эксплуатируют дороги автотранспортные предприятия и владельцы транспортных средств. Используют (эксплуатируют) многие дорожные сооружения участники движения — водители, пассажиры и пешеходы. Поэтому в общем виде под эксплуатацией автомобильных дорог понимают целесообразное и эффективное использование дорог автомобильным транспортом для перевозки грузов и пассажиров.

Применительно к дорожной отрасли более правильным будет термин «техническая эксплуатация дорог и организация движения», под которым следует понимать систему планово-предупредительных и ремонтно-восстановительных работ, а также организационно-технических мероприятий, обеспечивающих удобное и безопасное движение автомобилей и наиболее эффективное использование дорог для перевозки грузов и пассажиров.

В состав работ по содержанию и ремонту дорог входит:

Программа работ по содержанию федеральных автомобильных дорог

Опыт показывает, что экономическая отдача средств, вложенных в ремонт и содержание дорог, в два-три раза превышает экономический эффект от каждого рубля, вложенного в строительство новых дорог.

 Валовой внутренний продукт РФ

Поэтому необходимо объективно оценивать важность и социально-экономическую значимость работ по содержанию и ремонту существующих дорог. Состояние дорожной сети России таково, что задача повышения транспортно-эксплуатационных характеристик существующих дорог, приведения их в соответствие с требованиями движения и дальнейшего совершенствования становится в большинстве регионов страны более важной, чем строительство новых дорог.

В современных условиях центр тяжести деятельности дорожных организаций постепенно и неуклонно переходит от строительства новых дорог к преимущественному сохранению, поддержанию и повышению технического уровня и эксплуатационного состояния существующих автомобильных дорог методами содержания, ремонта и реконструкции. Главной стала задача повышения капитальности дорожных одежд, обеспечения высокой скорости, удобства и безопасности движения, инженерного оборудования и обустройства дорог, архитектурно-эстетического оформления и другие задачи, составляющие комплекс эксплуатационного обеспечения функционирования дорог.

Это объективная закономерность, которая проявляется все более и более значительно. Ежегодный прирост сети дорог общего пользования с твердым покрытием за счет нового строительства и реконструкции составляет 0,5—0,8 %, а за пятилетний срок около 3 % от общей протяженности этих дорог. С учетом перевода в сеть общего пользования сельских дорог этот прирост составляет около 3 % в год для всех дорог. Следовательно, более 97 % всех автомобильных перевозок осуществляется и будет осуществляться по старым дорогам, от состояния которых в первую очередь зависит эффективность работы автомобильного транспорта.

Концентрация дорог общего пользования

Автомобильные дороги являются важнейшим звеном транспортной системы страны, без которого не может функционировать ни одна отрасль народного хозяйства.

Карта - схема федеральных и основных дорог

Уровень развития и техническое состояние дорожной сети существенно и многообразно влияют на экономическое и социальное развитие как страны в целом, так и отдельных регионов.

Экономическая реформа, перемены в социально-политическом устройстве Российской Федерации существенно повышают требования к надежности и эффективности работы сети автомобильных дорог. Децентрализация экономики, системы управления, материально-технического обеспечения, снабжения населения потребительскими товарами привела к образованию большого числа предприятий и фирм, нуждающихся в бесперебойной доставке грузов без промежуточных перевалок и централизованного складирования по схеме «от двери до двери».

Механизм влияния увеличения финансирования



Расширение самостоятельности регионов, развитие международной торговли существенно увеличили количество прямых транспортных связей между регионами, а также с зарубежными странами, портами, рекреационными районами. Быстрое развитие происходит в сфере торговли, обслуживания и связанных с ними отраслей, которые в силу своей специфики тяготеют к автомобильному транспорту.

Изменяется и схема расселения жителей Российской Федерации, особенно вблизи крупных и крупнейших административных и промышленных центров. С началом экономической реформы в малых городах и сельских районах высвободились значительные трудовые ресурсы, которые, не находя применения в местах проживания, устремились в крупные и крупнейшие административные и промышленные центры. Однако в крупных городах возможности покупки или строительства собственного жилья ограничены большими ценами и отсутствием свободных территорий. В связи с этим в пригородных зонах ускоренно увеличивается численность населения, работающего и в целом тяготеющего к соседнему крупному городу. Все больше проявляется стремление людей приблизить свое жилье к природе, к экологически чистым рекреационным районам. Это привело к значительным размерам строительства загородных домов и дач, вследствие чего зона загородного жилого строительства вокруг крупных городов постоянно расширяется. При этом застроенные территории и поселки располагаются, в первую очередь, вдоль магистральных дорог, обеспечивающих быструю связь с местами работы, учреждениями образования, культуры, здравоохранения и т. д. Изменился и характер поездок в пригородных зонах. Если в прошлые годы эти поездки носили в основном сезонный характер, а пиковые нагрузки на дороги приходились на выходные дни в летний период, то сейчас имеют место ежедневные пиковые периоды в утренние и вечерние часы в течение всего года, которые еще более увеличиваются в выходные дни. В результате этих изменений автомобильные дороги в пригородных зонах крупных городов испытывают большие перегрузки и требуют повышенного внимания к содержанию, своевременному ремонту и реконструкции.

Существенное влияние на состояние дорог и условия движения автомобилей оказывают природно-климатические условия. Для территории России это имеет особое значение, поскольку на ее огромном пространстве имеются самые разные климатические зоны: от субтропической до антарктической.

От потребительских свойств дорог непосредственно зависят все основные технико-экономические показатели работы автомобильного транспорта:

 

  • производительность автомобилей,
  • расход топлива,
  • износ шин,
  • затраты на обслуживание и ремонт,
  • себестоимость перевозок и др.

 

Поэтому количественные значения требований к потребительским свойствам дорог прямо связаны с основными параметрами и характеристиками автомобилей, допущенных к движению по дорогам общего пользования:

 

  • габаритные размеры,
  • осевые нагрузки,
  • общая масса автомобилей,
  • динамические характеристики,
  • свойства тормозных систем, подвесок, шин, рулевого управления, электронных устройств управления и торможения и др.

 

Рост интенсивности движения и особенно доли в ней большегрузных автомобилей, автопоездов и автобусов привело к существенному возрастанию изнашивающего и разрушающего воздействия автомобилей на дорогу, следствием чего является рост потребности в ремонтно-восстановительных дорожных работах, увеличение их объемов. Эта тенденция в ближайшей перспективе будет неизбежно нарастать, чтобы обеспечить работоспособность существующих автомобильных дорог.


Дорожные организации выполняют большой объем работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, организации и обеспечению безопасности движения. Ежегодно в России ремонтируется около 30 тыс. км дорог, а расходы на эти цели возрастают на 20—30 %.


Указанные объемы работ позволяют сохранить существующую сеть дорог от разрушения, но явно недостаточны для приведения транспортно-эксплуатационного состояния дорог в соответствие с нормативными требованиями.

Соответсвие федеральных автомобильных дорог

Чтобы решить эту задачу, ежегодные объемы работ по ремонту и содержанию необходимо увеличить в 1,5—2 раза и более.

Созданная дорожная сеть — это национальное богатство страны, и она заслуживает к себе отношения именно как к национальному богатству, которое нужно беречь, преумножать и эффективно использовать.

Какая организация в Балашихе занимается управлением дорожным хозяйством города?

СК «МОСТ».

А.Галанин: «Балашихинские дороги будут не хуже московских».

Балашиха - поистине богатейший край. И хотя нет у нас ни нефти, ни газа, да и с сельским хозяйством проблемы, главное - с наукой у нас по-прежнему все в порядке. В смысле, конечно же, новых, перспективных идей. Причем, не только связанных с обороной. Так, совсем недавно ООО "НПП СК МОСТ", созданное при Союздорнии, предложило городским властям два перспективнейших проекта, которые позволят значительно улучшить качество ремонта местных дорог и обследовать районные мостовые и гидротехнические сооружения. При этом будут использоваться знания, опыт и новые перспективные идеи, которые накопили сотрудники этой научной организации за долгое время работы по проектированию и контролю в дорожной отрасли страны.

ООО "НПП СК МОСТ" - предприятие уникальное. Оно занимается не только разработкой и проектированием документации в дорожной отрасли, но и непосредственно проводит работы. Так, именно специалисты "МОСТа" возводили пешеходный мостик с плотиной в балашихинском городском парке, который так полюбился жителям города и стал своеобразной визитной карточкой Балашихи. Кроме этого, предприятие вело работы на путепроводе в районе станции "Стройка". А еще ООО "НПП СК МОСТ" может гордиться пешеходным мостом и плотиной в деревне Черное, которые также приводили в порядок специалисты предприятия.

В своих выступлениях в прессе глава Балашихинского района Владимир Самоделов не раз заявлял о том, что мы теперь будем работать по-новому. В том числе и ремонт дорог станет принципиально другим. Теперь на первый план выходит не количество, а качество. Вот почему так тщательно укладывали в этом году новый асфальт на ул. Советской, Звездной и др. Так же качественно собираются работать и в следующем году. Вот для этого и разработана программа "Контроля качества работ по устройству асфальтобетонного покрытия на улицах г. Балашихи".

Специалисты ООО "НПП СК МОСТ" визуально оценивают дорожное полотно на наличие трещин, выбоин и других недостатков. Если они имеются, то их тут же вносят в дефектную ведомость. Затем проводятся испытания проб, которые берутся из покрытия с помощью установок фирмы "Хилти". В ходе исследований определяется средняя плотность асфальтобетона, величина водонасыщения, предел прочности и т.д. Все это позволяет контролировать фирму-производителя работ и главное - гарантирует качество дорожного полотна, ведь если оно будет низким, то, по существующим договорам, покрытие нужно будет заменить.

Остается только добавить, что эта интересная программа одобрена заместителем главы Балашихинского района Михаилом Чунихиным и местным Управлением единого заказчика.
Еще один достаточно перспективный проект, разработанный в ООО "НПП СК МОСТ", называется "Программа обследования мостовых и гидротехнических сооружений Балашихинского района". Это сейчас действительно важно, ведь исследования в этом направлении не проводились с момента начала реформ. Но за десять лет в стране многое изменилось. Количество транспорта значительно увеличилось, а значит и возросли нагрузки на мостовые сооружения.
Прежде всего программа предусматривает всестороннее обследование мостов и плотин, которых в районе более пятидесяти. Практически ни по одному сооружению нет нормальной информации ни о наличии дефектов, ни грузоподъемности. Даже год строительства можно определить с трудом. ООО "НПП СК МОСТ" предлагает не только обследовать мосты и плотины, но и составить по каждому паспорт с оценкой технического состояния, характеристиками, ведомостью дефектов.

В том, что программы вполне осуществимы, сомневаться не приходится - специалисты из ООО "НПП СК МОСТ" прошли большую практику в производстве подобных работ по всей стране. Они работали и на сооружении основных магистралей, и в проектировании МКАД и третьего транспортного кольца столицы.

Мы надеемся, что Балашиха будет гор диться своими дорогами. В наших силах помогать руководству города следить за техническим состоянием дорожного хозяйства. Присылайте свою информацию, фотографии на адрес info@ibalashiha.ru. Подробный обзор улиц Балашихи читайте в продолжении статьи – Часть2 (подробный аналитический обзор улиц и дворов Балашихи).

Статья запрещена от копирования.

Авторские права ibalashiha.ru

 

Рестораны, кафе, бары в Балашихе [12]

Где в Балашихе можно отдохнуть, вкусно поесть, пообщаться с друзьями? Какое заведение Вы для себя выберете: бар, кафе, ресторан в Балашихе ?



Зачем?