Следите за нами:
66.6159     -1,0653
75.5358     -0,5379

Поделитесь с друзьями:

ГИБДД Балашихи подвела итоги использования первых систем «видеоштрафов»

08.10.2008 21:59:35

В целом, автоинспекция назвала этот опыт вполне успешным. Согласно выводу сотрудников ГИБДД, видеокамеры дисциплинируют водителей, результатом чего стало сокращение числа ДТП на дорогах.

Как сообщил начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, с начала года число ДТП снизилось на 16%, а число погибших в тяжелых авариях сократилось на четверть. Кроме того, в этом году в авариях на треть погибло меньше детей, чем в прошлом. Эту динамику Сергеев напрямую связывает с нововведениями, которые вступили в силу с 1 июля, сообщает «Российская газета».

За истекший период около 2 тысяч водителей были оштрафованы за превышения скоростного режима на подмосковных трассах, зафиксированные камерами видеонаблюдения. Всего за указанный период видеокамерами было зафиксировано почти 21 тысяча нарушений скоростного режима. При этом было подано всего 20 жалоб на выписанные штрафы, 13 из которых были удовлетворены.

На вооружении подмосковной ГИБДД имеется пять видов мобильных и стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, их общее число составляет 835.

Стационарными камерами оборудованы 3 «пилотные зоны» - 36 км Дмитровского шоссе, 45 км Минского шоссе и район деревни Чулково на Рязанском шоссе. Дополнительно готовится в вводу в эксплуатацию стационарные видеокомплексы в Жуковском, Балашихе, Мытищах, Железнодорожном и Красногорске.



Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?