Следите за нами:
65.9931
74.9022

Поделитесь с друзьями:

Милиционер из Балашихи пойдет под суд за вымагательство

04.10.2008 12:44:21

Старший оперуполномоченный УВД по городу Балашиха Игорь Б. занялся не новым, но весьма эффективным бизнесом. На своем мотоцикле опер регулярно приезжал в соседнее Раменское и под видом проверки документов «тряс» гастарбайтеров.

- Он останавливал на улице выходцев из Средней Азии и проверял регистрацию. Если документы были не в порядке, грозился посадить рабочих в «обезьянник» или выдворить из России, - рассказали «КП» следователи. – А гастарбайтеры, чтобы не ехать в отделение, отдавали ему последние деньги.

Задержать мошенника удалось благодаря сторожу, который стал свидетелем очередной вылазки опера. Мужчина охранял территорию строящегося дома на окраине Раменского, когда на стройку подрулил Игорь. Милиционер стал по привычке отлавливать гастарбайтеров, вымогать деньги. А сторож, сообразив, в чем дело, позвонил на «02». Сотрудники уголовного розыска УВД Раменское через 10 минут нагрянули на место с группой захвата.

По словам следователей, задержанный мздоимец свою вину полностью отрицает. Однако показания свидетелей и жертв по семи случаям нарушения закона говорят об обратном.
Следственным отделом по городу Раменское СУ СК при прокуратуре РФ по МО против милиционера возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество).

По данным следствия, только за один из дней «выручка» мошенника составила около 11 тысяч рублей. А, как выяснили оперативники, орудовал Игорь на территории Раменского более полугода.
В ближайшие дни все материалы уголовного дела будут переданы в суд.

Источник: Комсомольская правда



Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?