Следите за нами:
64.6327
72.2464

Поделитесь с друзьями:

Финансовое взаимодействие банков России и Беларуси

21.10.2017 19:49:00

Финансовое взаимодействие банков России и БеларусиПосле распада СССР финансовые отношения между такими бывшими соседними республиками как Российская Федерация, Беларусь и Украина несколько изменились. Однако приоритетным на сегодняшний день направлением в финансовой экономике Россия считает взаимовыгодное сотрудничество с Украиной и Беларусью ведь промышленное производство этих стран неразрывно связано с Россией и прекращать близкие отношения в области производства и финансов не выгодно никому. На сегодняшний день уже налажено довольно тесное сотрудничество Российской Федерации с Белорусскими предприятиями.

Кроме этого банки России вот уже несколько лет охотно инвестируют свои средства в промышленность Беларуси тем самым, давая ей мощный толчок для развития. Именно поэтому согласно последним аналитическим данным, полученным в 2017 году рост экономики этой страны самый высокий среди всех остальных стран СНГ. Конечно, Российская Федерация также сразу после развала СССР охотно инвестировала свои финансы на развитие экономики и производства Украины, однако последние негативные изменения в политике этой страны несколько снизили темп инвестиций. Что же касается Беларуси, то президент этой страны Александр Лукашенко еще несколько лет назад заявил, что народ его страны всей душой стремится к тесному взаимодействию, в том числе и в финансовом отношении с братским народом российской Федерации.

На сегодняшний день банки Белоруссии уже заключили с финансовыми учреждениями России долгосрочные контракты о тесном взаимодействии. Нужно заметить, что банки Российской Федерации и Беларуси оказывают всяческое содействие и помощь, контактам зарубежных компаний с отечественными производителями понимая, что это идет на пользу экономике обеих стран. Как правило, при этом директор банка подписывает соответствующее соглашение, согласно которому зарубежный инвестор инвестирует определенные финансы в то либо иное промышленное предприятие, которое в свою очередь обязуется за выделенные средства обновить оборудование, а также повысить качество выпускаемой продукции. Именно такое взаимовыгодное сотрудничество и дает мощный толчок в развитии экономики обеих стран.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?