Следите за нами:
58.5318     -0,4743
69.3309     -0,0721

Поделитесь с друзьями:

Взаимосвязь фондового и финансового рынков

05.11.2017 19:03:00

Взаимосвязь фондового и финансового рынковТрейдеры, в большинстве случаев освоившие игру на валютном рынке, рано или поздно проявляют интерес к рынку акций, считая его более стабильным и прогнозируемым. Рассматривая взаимосвязь двух рынков необходимо отметить, что фондовый рынок насыщен большим количеством объектов торгов, нежели финансовый рынок, при этом динамику курса приходиться рассматривать по конкретным акциям, конкретных организаций или отраслей.

В первую очередь просматривается взаимосвязь между рынками в соотношении их доходности и рискованности, когда один рынок в силу различных факторов снижает доходность и рискованность, другой рынок их повышает, и наоборот. Наиболее четкая корреляция наблюдается при падении фондовых индексов, при этом курс национальной валюты так же подвержен снижению. Кроме того, негативные природно-климатические, экономические и политические явления одновременно влияют на состояние как фондового, так и финансового рынков.

При наличии в стране стабильной макроэкономической обстановки международный валютный рынок имеет возможность превалировать над фондовым рынком. Так же неоспоримое влияние на фондовый и валютный рынки оказывает изменение мировых цен на нефть. И в заключение хотелось бы отметить, что при нестабильной ситуации на обоих рынках в стране, на этот момент самым надежным будет валютный рынок Швейцарии - стабильный и нейтральный – лучшее место для надежных инвестиций. Кстати на территории России многие предпочитаются работать на международном рынке Форекс. Именно на нем созданы наиболее прозрачные условия работы, а также существует возможность заработать довольно внушительные денежные суммы. Именно поэтому количество трейдеров из России на рынке Форекс стремительно увеличивается и только за последние 2 года удвоилось.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?