Следите за нами:
58.6940     -0,2047
69.0946     -0,3352

Поделитесь с друзьями:

В России растет спрос на камуфляжную одежду

03.12.2017 23:42:00

В России растет спрос на камуфляжную одеждуВ России в текущем году значительно вырос спрос на камуфляжную одежду. Сегодня зимняя камуфлированная одежда представляет собой огромное разнообразие, существует множество вариантов зимних расцветок. По покрою современная зимняя камуфлированная одежда примерно одинакова. Зимний камуфляж незаменим для многих в заснеженной и морозной России, где в большинстве городов зимний сезон длится большую часть года. Каковы же исторические предшественники этой одежды? Одним из примеров может служить зимняя камуфлированная одежда немецкой армии во время Второй мировой войны.

Двусторонняя камуфляжная зимняя одежда.


Вследствие печального опыта прошлой зимы, когда тысячи германских солдат, воевавших на Восточном фронте, стали жертвами морозов, зимой 42-43 гг. была введена новая униформа – зимняя камуфлированная одежда. Эта униформа не сковывала движений и позволяла пользоваться оружием. В то же время зимняя камуфлированная одежда защищала как от сильного мороза, так и от перегрева при активном движении. Зимняя камуфлированная одежда включала в себя толстую двубортную куртку и верхние штаны. Она носилась поверх обычной полевой формы со всем снаряжением, хотя солдаты Вермахта и любили носить снаряжение поверх куртки. Поскольку и куртка, и штаны были двухсторонние, карманы, шнуры и пуговицы, находящиеся на серой стороне камуфляжа, повторялись на обратной – белой. Одежда застегивалась на два ряда пуговиц и имела стягивающие шнуры, чтобы лучше держать тепло. На серой стороне были пришиты серые пуговицы, на обратной белой стороне они были белого цвета. На двух маленьких пуговицах у плеча воины германской армии крепили цветные полоски, чтобы отличать своих воинов. В качестве маскировочного рисунка использовались: зеленоватое “битое стекло” и коричневые “водяные разводы”.

Зимняя камуфлированная одежда дополняется чехлами.


Новая двубортная зимняя камуфлированная одежда быстро загрязнялась, и как следствие – уменьшались ее маскировочные свойства. А после стирки она долго сохла. Возникла необходимость обеспечить войско тонкими белыми камуфляжными чехлами, которые можно было бы носить поверх зимней одежды. Существовало несколько видов таких маскировочных чехлов:

  • Снежные “рубахи”.
  • Маскировочный костюм.
  • Маскировочные халаты. Эта зимняя камуфлированная одежда ограничивала свободу движений.
  • Маскировочный комбинезон.

Он обладал хорошими маскировочными свойствами и не стеснял движения. Вся эта зимняя камуфлированная одежда выпускалась на фабриках и оснащалась усиленной фурнитурой.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?