Следите за нами:

Поделитесь с друзьями:

Грефу Песков посоветовали постараться избегать «громких фраз» о санкциях США

24.12.2017 16:46:00

Грефу Песков посоветовали постараться избегать «громких фраз» о санкциях СШАПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал Грефу избегать «громких фраз» в отношении вероятного ужесточения санкций США по отношению к России. Стоит отметить, что ранее президент Сбербанка выступил с заявлением, что холодная война по сравнению с новыми санкциями США по отношению к России, по сути, является «детской забавой». Также он заметил, что планируемое властями США ужесточение санкций вполне может стать «непосильным» риском для нормальных взаимоотношений двух стран. На это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал следующее - «Я не стал бы сейчас использовать какие-то громкие фразы типа "холодной войны" и т. д.».

Также песков уточнил, что Россия не желает чтобы взаимоотношения между двумя странами и дальше ухудшались бы, тем более что они и так находятся в довольно плачевном состоянии. Кроме этого пресс-секретарь президента России заметил, что Владимир Путин своего негативного отношения к санкциям, накладываемым на нашу страну со стороны США, никогда не скрывал. Владимир Путин последовательно говорил про то, что считает санкции незаконными и страна в принципе не собирается обсуждать их и их возможную отмену. Именно так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на просьбу представителей средств массовой информации прокомментировать интервью президента Сбербанка России корреспондентам газеты Financial Times.

Кстати Греф в своем интервью подчеркнул, что санкции США в отношении России станут действительно иррациональными по отношению к российским олигархам и государственным корпорациям, в том случае если дойдут до исключения госбанков из мировой платежной системы SWIFT. В свою очередь Песков официально заявил следующее - «Россия, прежде всего, руководствуется принципом взаимности в данном вопросе и в случае, когда в адрес России вводятся различные рестрикции, они, конечно, не могут оставаться без соответствующего ответа».


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?