Следите за нами:
66.2497
78.0753

Поделитесь с друзьями:

Кризис еще далек от завершения

01.03.2018 19:44:00

Кризис еще далек от завершенияВ новогоднем обращении, канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила граждан об экономических вызовах наступившего года. Наступивший 2018 год предполагается, будет более тяжелым, чем ушедший год. Ее речь прозвучала в соответствии с недавним заявлением Вольфганга Шойбле, министра финансов Германии, который уже говорил раньше, что пик кризиса в еврозоне уже остался далеко. Германия в ушедшем году, избежала рецессии, царившей в наиболее слабых странах еврозоны, в основном благодаря экспорту. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая осенью в будущем году примет участие в соревнованиях на парламентских выборах за право оставаться в должности, заметила, как замедлен рост глобальной экономики.

Она заявила, что многие люди боятся наступившего нового года, потому что положение экономики будет довольно не легким, а это значит гораздо труднее в будущем году, но этот факт не должен никого сильно волновать, а наоборот – стимулировать. Говоря об отношениях Германии и ее партнерах по Евросоюзу, Ангела Меркель заявила в ответ на критику о том, что Берлин, якобы, навязывает многим свою дорогу для выхода из кризиса. ”Нам нужно организовать работу для обеспечения социальной защиты абсолютно для любого. Реформы, которые уже нами начаты, приносят результаты. Но нам необходимо иметь терпение. Кризис очень далек от завершения” – сказала Ангела Меркель и отметила, что во всем мире так и не получили урока от минувшего кризиса. ”Совсем нельзя позволять более господствовать той безответственности, царившей в те года.

Людям необходимо иметь возможность возлагать свои надежды на государство, которое должно хранить порядок и социальную рыночную экономику”, – заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Кроме такого рода предупреждений, Ангела Меркель все же нашла в своем обращении и место для позитива. А именно, она с удовлетворением выделила тот факт, что безработица в стране 2017 года пошла на спад и падение ее рекордно низкое за последние 2 десятилетия уровня. В обращении Меркель также заявила, что Германия будет продолжать вкладывать огромные средства в развитие науки и образования, потому благодаря передовым научным достижениям страны всегда удавалось сохранить наивысший уровень жизни граждан и создать все более новых рабочих мест. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала: ”очень важно дать сегодняшнему подрастающему поколению уверенность в завтрашнем дне”.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?