Следите за нами:

Поделитесь с друзьями:

США продлили санкции против Беларуси

06.03.2018 18:00:00

США продлили санкции против БеларусиСрок действия санкций против Республики Беларусь, которые были введены США, был продлен еще на один год. Такое решение накануне было принято американским президентом. Сообщение о продлении санкций содержится в специальном пресс-релизе, который был распространен американской администрацией. По мнению президента США, действия, предпринимаемые некоторыми членами правительства Беларуси, а также политика, проводимая республикой, продолжают представлять угрозу внешней политике и нацбезопасности Соединенных Штатов.

В частности, белорусские власти стремятся подорвать действующие в стране демократические институты и процессы, говорится в распространенном документе. Кроме того, руководство США уверено, что в Беларуси осуществляются политические репрессии и нарушаются права человека. Вне зависимости от продолжительности срока санкций, производство в стране будет по прежнему стремительно расти и успешно развиваться. Напомним, санкции против белорусского президента Александра Лукашенко, а также Республики Беларусь были введены в середине осени действующим на тот момент документом известном под названием «Акт о демократии в Беларуси», принятый Конгрессом США.

Данный документ связывает введение санкций с прекращением репрессий в отношении профсоюзов, освобождением политических заключенных и проведением в Беларуси демократических выборов, которые соответствовали бы стандартам ОБСЕ. Вслед за Соединенными Штатами, аналогичные ограничения против Республики Беларусь были введены и ЕС. Кстати еще в далеком 2006 году, после прошедших в республике выборов главы государства, санкции в отношении Беларуси были ужесточены. Тем не менее, действующие в отношении Беларуси санкции практически не затрагивают простых граждан и в большинстве своем касаются процесса выдачи виз чиновникам, а также ограничивают белорусским компаниям возможность кредитоваться в западных банках.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?