Следите за нами:
65.9931     -0,6228
74.9022     -0,6336

Поделитесь с друзьями:

В Балашихе растет спрос на кованые изделия

05.07.2018 11:04:00

В Балашихе растет спрос на кованые изделия
Информационный портал Балашихи сообщает, что в нашем населенном пункте растет спрос на кованные изделия. Металл можно подвергать различным действиям: его можно гнуть, скручивать, ковать, чеканить, волочить, штамповать, плавить. Из металла получаются кованые изделия высокого качества. Художественную ковку выполняют молотом, ударяя по холодной или нагретой заготовке, в зависимости от того холодная это ковка или горячая. Заготовка изменяет свою форму под ударами без трещин и разрывов только в том случае, если она выполнена из ковкого металла. Ковким называют такой металл, который обладает нужной степенью вязкости, текучести и пластичности. В зависимости от температуры нагрева ковкость металла меняется.

Холодная ковка


Холодную ковку начали применять еще с давних времен. Точно известно, что ее использовали еще до 16 века до н. э. индейцы в Северной и Южной Америке. На тот момент холодная ковка меди была самым распространенным видом обработки металла. В 4-3 вв. до н.э. в Месопотамии, Египте и Иране стали использовать горячую ковку. Металл под действием ударов молота уплотняется, быстро теряет пластичность и для продолжения обработки нужен его отжиг, поэтому холодную ковку можно редко увидеть в художественной обработке. Холодная ковка используется в основном в ювелирном деле. Штамповка и литье заменили ручную художественную ковку в 19 веке, однако когда в 20 веке кузнечное оборудование механизировали, ручная ковка опять стала популярна. Благодаря механизации многие трудные процессы стали выполнять гораздо быстрее, а изделия стали качественнее.

Горячая ковка.


Для изготовления ворот, решеток, оград, мебели для дома, заборов, калиток, каминных принадлежностей и других предметов интерьера широко используют горячую ковку. Существует два вида горячей ковки – свободная, когда изделию сообщают различные удары и при этом придают ему определенную форму, и ковка в штампах, при этом нужная форма получается благодаря выдавливанию материала в форму - штамп. Важно отметить что ручная ковка появилась намного позже холодной ковки. Актуальные и самые свежие новости о произошедших в Балашихе событиях при желании вы всегда сможете прочитать на нашем сайте в разделе новости в подмосковной Балашихе.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?