Следите за нами:
66.2497     -0,7601
78.0753     -0,2860

Поделитесь с друзьями:

В России растет спрос на кованые изделия

07.07.2018 19:43:00

В России растет спрос на кованые изделия
Художественная ковка используется при изготовлении каминов, козырьков, мостиков, беседок, балконов и оград, а так же многих других изделий. Использование художественной ковки превращает все эти изделия в истинное произведение искусства. Изделия из металла, по сути своей достаточно тяжелые и громоздкие, выглядят очень ажурными и легкими, если их выковали опытные мастера. Кузнецы являющиеся мастерами своего дела обычно используют ручной способ ковки. Именно это делает эксклюзивным практически каждое изделие. В известных фирмах дизайн изделия с учетом как всех пожеланий заказчика, так общего стиля того места, где изделие будет устанавливаться. По желания клиента мастера могут сделать полировку изделия «под старину». Это позволяет придать кованым изделиям дополнительную индивидуальность и роскошность.

Стоимость такой работы зависит как от объема работ, так и от трудоемкости и сложности ковки. Трудоемкость ковки сильно зависит от сложности и количества элементов, из которых должно состоять изготавливаемое изделие. Понятно, что чем сложнее изделие, тем большего времени и более кропотливого труда оно требует, соответственно стоимость изделия повышается. Прежде чем приступить к работе, специалисты разрабатывают эскиз изделия с учетом того места, где это изделие предполагается установить. При крупном заказе, например, если клиент хочет оформить ковкой весь дом, специалисты разрабатывают для этого дома специальный проект. При этом учитываются все пожелания клиента и все детали. Кроме того, можно заказать ковку по собственным эскизам. Нужно только принести мастеру фотографию или изображение изделия, которое Вам понравилось. В последнее время появилось большое количество новых инструментов для ковки металлов. Это лазерная резка, сварка, пневматические молотки и многое другое.

Новейшие технологии очень значительно облегчают труд кузнеца и ускоряют процесс изготовления кованых изделий. Но на суть дела эти новейшие технологии не оказали практически никакого влияния. Как и в прежние времена, ковка металлов остается искусством. Красота и качество кованого изделия в основном определяется искусством мастера. Современные кованые изделия столь же индивидуальны, надежны и красивы, как и те шедевры, которые в старину кузнецы ковали вручную. Каждая деталь кованого изделия приобретает неповторимость, так или иначе, проходя через руки опытного кузнеца.

По окончании ковки изделие всегда подвергается специальной обработке. Во время ее кованое изделие зачищают, грунтуют и красят. При помощи такой обработки изделие надолго защищается от воздействия окружающей среды. Но если кованое изделие находится на улице, нужно примерно раз в два – три года приглашать специалистов для того, чтобы они провели профилактическое обслуживание. Такие специалисты определят проблемные места на кованом изделии, и при необходимости проведут дополнительную грунтовку и окраску.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?