Следите за нами:
66.2497
78.0753

Поделитесь с друзьями:

Кованные перила символ престижа в России

09.07.2018 18:12:00

Кованные перила символ престижа в России
Изготовление кованых перил для лестниц – самая трудоемкая работа среди всех видов кузнечных работ. Эта работа требует от кузнеца большого опыта и особых навыков. Например, если подсвечники можно делать, принимая размеры «на глаз», то перила должны быть точно подогнаны по размеру. Часто трудности могут возникнуть при изготовлении простых прямых перил. Но самым сложным считается изготовление перил двойной кривизны. Даже точный расчет размеров и правильные замеры не всегда могут гарантировать качество, работы, если за нее берется мастер с недостаточным опытом. Для орнамента перил чаще всего берут квадраты 14х14 или 16х16 мм.

Если брать сечение меньше, то могут быть утрачены сюжет и детализация. Для обеспечения безопасности во время эксплуатации должны выполняться следующие требования: расстояния между перилами должны быть широкими, но не допускать случайного вываливания, острых кромок быть не должно, чтобы исключить порезы. Ни в коем случае нельзя экономить на качестве перил и их прочности. Нельзя допускать их шаткости и неустойчивости. Особенно серьезное внимание надо обратить на те секции, которые могут быть закреплены только к полу. В хвосте перил, чтобы не допустить раскачивания, нужно установить мощный столб, или кронштейн. Сейчас самым удобным методом крепления перил является «нога». Этим способом можно крепить как наружные лестницы, так и внутренние. При этом способе на конце поручня крепится пластина с дырками и прикручивается болтами к основанию. Достоинствами такого способа являются разъемность конструкции, то есть возможность её демонтажа, простота монтажа.

Для внутренних лестниц одну из ног специально удлиняют и при помощи эпоксидной массы заливают в бетон. Это гарантирует устойчивость всей конструкции. При этом крепление хорошо выглядит, нет никаких лишних громоздких креплений. Раньше в качестве заливки использовали расплавленный свинец. Теперь на строительном рынке есть множество современных и практичных материалов. Несколько слов о декоре. Любые украшения: канделябры, цветочки листочки и другие элементы нужны, прежде всего, не для того, чтобы повысить стоимость изделия, а чтобы придать ему эстетичный внешний вил.

Без них перила будут смотреться очень скучно и неинтересно. Именно различные украшения, если они сделаны со вкусом придают перилам неповторимость, загадочность и завершенность. Конечно, с первого взгляда, кажется, что применение столь мелких кованых элементов в готовом изделии вовсе не обязательно и не несет совершенно никакой роли, однако как бы там ни было – именно такие декоративные кованые элементы повышают привлекательность готового изделия, делают его более элегантным и неповторимым. Применение декоративных кованых элементов позволяет сделать перила по-своему уникальными и непохожими на другие подобные изделия. Важно заметить, что чем больше мелких декоративных элементов присутствует в лестничных перилах, тем более высокую стоимость имеет готовое изделие.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?