Следите за нами:
66.8757
76.1848

Поделитесь с друзьями:

В России растет спрос на препарат папаверин

28.07.2018 12:14:00

В России растет спрос на препарат папаверин
Препарат Папаверин происходит от латинского слова Papaverine. По тому, как препарат воздействует на организм, его приписывают к таким группам как: вазодилататоры и миотропные спазмолитики. Существует три вида папаверина: свечи для ректального применения, в виде таблеток и раствор в ампулах для инъекций. Свечи представляют собой самую удобную лекарственную форму, которая дает возможность оперативного воздействия на организм, не применяя уколов. Ректальное применение обеспечивает быстрое попадание в кровь пациента, что ускоряет его действие. Противопоказания для применения ректальных свечей ничем не отличаются от противопоказаний у остальных лекарственных форм препарата.

При повышенном тонусе матки в большинстве случаев используют папаверин в таблетках. Форма таблеток понижает биодоступность папаверина, и это соответственно ограничивает применение данной формы препарата. Инъекции папаверина используются при необходимости снятия спазма гладкомышечных мышц или при эндартериите, коликах в почках, холецистите и пилороспазме. С помощью уколов папаверин вводится внутривенно и очень медленно, при этом нужно постоянно контролировать состояние пациента. Основным действующим веществом папаверина является Бендазол. Он напрямую воздействует на гладкие мышцы кровеносных сосудов и гладкомышечные волокна органов брюшной полости. Кроме главного воздействия он также стимулирует функции спинного мозга. Продолжительное использование бендазола вызывает иммуномодулирующий эффект, способствует вырабатыванию интерферона и усиливает деятельность фагоцитов. Следующим действующим веществом является папаверин. Его принцип воздействия на организм способствует уменьшению содержания кальция в клетках мышц. При этом он понижает уровень сосудистого сопротивления и приводит к понижению артериального давления. Главная причина назначения папаверина - спазм гладкой мускулатуры, который приводит к болевому синдрому. Второй причиной применения препарата может стать повышение артериального давления, вызванное спазмом артериальных сосудов. С другими препаратами папаверин используется при стенокардии. Также папаверин используется в анестезиологии, как средство для премедикации. Папаверин в сочетании с дибазолом, именно это применение является одним из самых распространенных в медицине. Это сочетание препаратов обеспечивает надежное снижение давления, также притупляет болезненные ощущения и тошноту. После применения препаратов давление нормализуется, а пациента при этом клонит в сон.

Как показывает практика, именно эта комбинация лекарственных средств является надёжным помощником в борьбе с осложнённым течением гипертонического криза. Существует еще один известный раствор, в котором применяется папаверин - литическая смесь. Данная смесь состоит из: анальгина, димедрола и папаверина. Ее применяют для снижения повышенной температуры у детей и вызываемого лихорадкой купирования судорожного синдрома. Данная инъекция применяется к детям с младенческого возраста. Взрослым назначают данное сочетание препарата при необходимости снятия болевого синдрома, спазма мышц или сосудов. Во время беременности папаверин назначается при гипертонусе матки, в результате чего увеличивается вероятность выкидыша ребенка. Применение папаверина позволяет улучшить самочувствие беременной и уменьшить неприятные ощущения. В сочетании с дротаверином (ношпой), папаверин убирает спазм даже во время родов, что часто применяется при ускоренной родовой деятельности или дискординированной родовой деятельности.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?