Следите за нами:

Поделитесь с друзьями:

Почти все население Белоруссии относится к среднему классу

23.08.2018 19:44:00

Почти все население Белоруссии относится к среднему классу
Согласно сведениям Всемирного банка, Белоруссия лидирует по количеству населения, причисляемого к среднему классу по душевому потреблению. Примерно 80% жителей страны можно причислить к указанной категории. Указанные в докладе цифры гласят: среди развитых и развивающихся стран по критерию средних доходов населения лидирует Белоруссия. Довольно большая масса указанной категории населения проживает в городе Молодечно, расположенном к северо-западу от Минска.

Свежие новости Молодечно гласят: население данного города понемногу увеличивается, а значит, вырастет и показатель среднего класса.По итогам Всемирного банка, в данном государстве примерно 80% всего населения можно с уверенностью причислить к среднему классу. Еще 18% жителей попали в раздел так называемого социально уязвимого класса. Остальные же 2% являются бедными.К слову, в государстве отсутствуют крайне бедные. Если сравнивать с Арменией или Таджикистаном, то там на средний класс выпадает примерно 2-3% от всего населения.

По данному показателю Белоруссия успешно обошла Польшу с ее результатом ровно в 50%, Венгрию, Российскую Федерацию и Латвию, в которых средний класс составляет чуть меньше половины от общего количества жителей, В Литве подобные жители составляют примерно 60%.Добавим: Всемирный банк в своих выводах определяет средний класс как жителей, душевое потребление которых составляет не менее десяти долларов ежедневно.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?