Следите за нами:
66.2497     -0,2228
78.0753     +0,3224

Поделитесь с друзьями:

В результате теракта в городе Актобе (Казахстан) убито 19 человек

07.06.2016 20:29:00

В результате теракта в городе Актобе (Казахстан) убито 19 человекВ городе Актобе(раньше Актюбинск) в Казахстане было убито девятнадцать человек вследствие нападения неизвестного происхождения боевиков на военную часть и два оружейные магазины. Эту новость сообщил Алмас Садубаев, который является Официальным представителем Министерства внутренних дел Казахстана. По словам Алмаса Садубаева во время активного вооружённого сопротивления было убито тринадцать исламских террористов, четыре ранено и восемь задержаны. К сожалению, было убито трое мирных жителей при активном вооруженном сопротивлении и двое ранено. Во время защиты государства от угрозы было убито трое военных Национальной гвардии Казахстана, шестеро ранены, а также ранены четверо отважных полицейских. В ранее время пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана АлмасСадубаев сообщил, что тринадцать вооруженных нападавших на объекты в Актобе были ликвидированы, четверо ранены и семь в розыске.

На всей территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик Казахстан до недавних событий был одним из самых стабильных государств. На теперешнее время полицейские и военные Национальной гвардии республики Казахстан,доблестно выполняя свою работу,пытаются устранить террористическую угрозу государству со стороны исламских боевиков. Расстояние от Актобе до Оренбургской области составляет лишь немного больше 100 километров, этот факт вызвал обеспокоенность у властей Москвы.

Стоит отметить, что ранее Казахстан считался самой стабильной и спокойной стране из постсоветских государств. Однако после произошедшего теракта ситуация в стране кардинально изменилась в худшую сторону. Особенные опасения внушают разрастающиеся очаги террористической группировки ИГИЛ, которые представляют непосредственную опасность и для Российской Федерации.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?