Следите за нами:
65.9931
74.9022

Поделитесь с друзьями:

Жители Балашихи сообщили о загрязнении неизвестным химическим веществом реки Пехорка

08.06.2016 12:13:00

Жители Балашихи сообщили о загрязнении неизвестным химическим веществом реки ПехоркаИнформационно-новостной сетевой портала Балашихи сообщает, что жители нашего населенного пункта обратились с заявлением о загрязнении неизвестным веществом реки Пехорка в региональное отделение министерства экологии. Стоит заметить, что в области, наверное, больше нет ни одной речки, которая бы также активно подвергалась загрязнению различными химическими веществами. Еще несколько лет назад средства массовой информации сообщали уже о сбросе в районе Люберец вредных отравляющих веществ в реку Пехорка.

Тогда на ее берег стала активно выбрасываться рыба. В 2015 году очередная экологическая катастрофа произошла в микрорайоне Агатово (Балашиха) на расположенном там коллекторе. Тогда из поврежденного в результате сильного износа коллектора в реку, а также на ее берега вылилось огромное количество нечистот. В результате этого экологии был нанесен значительный ущерб. И вот недавно с рекой снова случилась очередная напасть. В преддверии купального сезона водная поверхность реки окрасилась в розовый цвет и неприятно стала пахнуть ацетоном. Бдительные жители нашего населенного пункта сразу же сообщили в соответствующую инстанцию о возникшей проблеме.

Руководство Министерства экологии выслало на место происшествия так называемый «экологический десант» состоящий из работников данного ведомства. Сначала была выдвинута версия, что в случившемся виноват мусорный полигон ТБО "Кучино". Однако дальнейшее расследование эту версию не доказало. Поиск виновных затрудняется тем, что вдоль многострадальной реки расположено огромное количество предприятий каждое из которых вполне могло быть ответственным за произошедшее загрязнение. Свежие новости о происшествиях и экстремальных событиях, случившихся в Балашихе, при желании вы можете прочитать на нашем сайте в разделе происшествия в Балашихе.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?