Следите за нами:
58.5318     -0,4743
69.3309     -0,0721

Поделитесь с друзьями:

Дело о контрабанде золотых украшений в крупной сети ювелирных изделий рассмотрит суд

13.07.2017 18:31:00

Дело о контрабанде золотых украшений в крупной сети ювелирных изделий рассмотрит судМосковский городской суд предварительно рассматривает дело о контрабанде ювелирных изделий, возбужденное в отношении Антонины Бабосюк, ее мужа Владимира Фенькова, Валентины Шадриной и Елтугана Джапарова. Напомним, что Федеральной службой безопасности еще несколько лет назад было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды золотых украшений в отношении руководящего состава сети магазинов «Алтын»: вице-президента наблюдательного совета А. Бабосюк, исполнительного директора ООО «Ювелирный завод «Алтын-Санкт-Петербург» В. Фенькова, генерального директора гипермаркетов «Алтын» В. Шадриной и экс-сотрудника Министерства внутренних дел Киргизии Е. Джапарова. В сентябре этого года также был осужден омский фигурант преступного сообщества Владимир Суховеев на 4 года лишения свободы.

По версии следствия, преступный сговор банды состоял в том, что они планировали незаконно ввозить в Россию из Казахстана золотые изделия, купленные в Турции, Италии, ОАЭ и Китае, с дальнейшей их реализацией в магазинах «Алтын». Первая партия контрабанды была закуплена в Турции для последующей перевозки в Киргизию, а далее транзитом через Казахстан в Россию. Однако благодаря поступившей в соответствующие органы оперативной информации, контрабанду удалось своевременно пресечь.

В настоящее время подготовлено 18 томов обвинительного заключения, с которым суду предстоит ознакомиться. Все фигуранты дела, кроме А. Бабосюк, находятся под стражей. Последняя выпущена под залов в 30 миллионов рублей в мае этого года. Теперь суд должен будет на заседании всесторонне рассмотреть дело о контрабанде золотых украшений в довольно крупной сети ювелирных изделий всесторонне и подробно.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?