Следите за нами:
59.6325     -0,6165
70.3604     -0,8117

Поделитесь с друзьями:

В акватории Тихого океана затопили космический грузовик "Прогресс МС-05"

21.07.2017 17:54:00

В акватории Тихого океана затопили космический грузовик "Прогресс МС-05"В средствах массовой информации сообщили, что в акватории Тихого океана был затоплен космический грузовик "Прогресс МС-05". Теперь не сгоревшие в атмосфере фрагменты грузового космического корабля покоятся на "кладбище космических кораблей". Это особое закрытое место, расположенное в акватории Тихого океана, в которое попадают все несгоревшие в атмосфере фрагменты, отслуживших свое космических кораблей. Стоит заметить, что именно в этом месте затоплены останки орбитальной станции Мир. Выведена с орбиты и затоплена она была 23 марта 2001 года. Затопленный грузовой космический корабль был запущен на ракете "Союз-У".

Пристыковался к Международной космической Станции грузовой корабль 24 февраля. На станцию он доставил необходимую технику. 20 июля грузовой корабль "Прогресс МС-05" отстыковался от МКС, а минувшей ночью он вошел в плотные слои атмосферы под воздействием которой и начались разрушения его конструкции. Те фрагменты, которые не сгорели в плотных слоях атмосферы, упали в строго определенном районе Тихого океана и успешно затонули. Информация об этом была обнародована представителем Центра управления полетами (ЦУП).

Таким образом, 21 июля завершил свой полет грузовой космический корабль "Прогресс МС-05". При этом согласно предварительно составленным расчетным данным грузовой космический корабль вошел в плотные слои атмосферы под воздействием которой началось его активное разрушение. Что касается несгораемых фрагментов, то они упали и затонули в заданном секторе Тихого океана. Грузовик доставил на МКС технику, которая была утеряна в результате аварии предыдущего космического грузовика "Прогресс МС-04". Грузовой космический корабль "Прогресс МС-05" вошел в плотные слои атмосферы в 0.31 мск.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?