Следите за нами:
58.5318     -0,4743
69.3309     -0,0721

Поделитесь с друзьями:

Крышу резиденции премьер-министра Доминики снес ураган "Мария"

18.09.2017 21:34:00

Крышу резиденции премьер-министра Доминики снес ураган "Мария"По сообщениям средств массовой информации ураган "Мария" усилился до максимальной категории №5 по шкале Саффира – Симпсона. Ураган в понедельник обрушился ближе к вечеру на небольшие острова расположенные в восточной части Карибского моря. В частности ураган"Мария" свою мощь обрушил на государство Доминика. Рузвельт Скеррит (президент страны) в частности сообщил, что ураган буквально сорвал крышу его официальной резиденции расположенной на территории населенного пункта Розо. Также по причине сокрушительного урагана авиакомпании США призвал снизить билеты на авиаперелеты сенатор от Флориды. В свою очередь президент США Дональд Трамп издал личное распоряжение об оказании федеральной помощи Виргинским островам из-за урагана "Мария".

Стоит заметить, что по прогнозам синоптиков ураган в ближайшее время значительно усилит свою активность. Многие очевидцы сообщили, что ураган сорвал крышу со здания главной больницы острова. Стоит заметить, что население Доминики, которая некогда была колонией Великобритании, составляет порядка 73 000 человек. Сам остров расположен в восточной части Карибского моря непосредственно между Гваделупой и Мартиникой. Два года назад, в 2015 году в результате разрушительного тропического шторма "Эрика" погиб 31 человек, еще несколько сотен человек получили травмы разной степени тяжести.

В этот раз ураган «Мария», который обрушился на островное государство, вечером нанес довольно ощутимый урон резиденции премьер-министра Рузвельта Скеррита. В частности сильными порывами ветра была полностью снесена крыша дома, а внутренние помещения в нем были полностью затоплены. В самое ближайшее время удар стихии ожидается на Американских Виргинских островах, а также на территории Пуэрто-Рико. На всей территории Виргинских островов объявлен режим ЧП.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?